Поясним за новости: FlixBus увеличивает число маршрутов в/на Украине

Поясним за новости: FlixBus увеличивает число маршрутов в/на Украине

С июня этого года FlixBus расширяет маршрутную сеть по Украине.

поясняем
Что такое FlixBus 

FlixBus — крупнейший оператор междугородних автобусных перевозок в Европе. Отличает FlixBus от других перевозчиков подобного типа хорошее соотношение цены и качества. Это как «Макдональдс»: достаточно дёшево, популярно, понятно и удобно в использовании. Всегда знаешь, что получишь.

FlixBus работает с 2013 года, а на украинский рынок зашёл в 2017. Тогда маршруты запустили из Киева, Львова, Ровно и Житомира в Польшу (Краков и Катовице) и Чехию (Прагу, Брно и Остраву).

Теперь список стран пополнился: Киев, Житомир, Ровно и Львов имеют ежедневные сообщения с Германией (Берлин, Дрезден, Мюнхен, Лейпциг, Штутгарт, Франкфурт, Дюссельдорф, Кельн, Ганновер, Карлсруэ, Росток), Венгрией (Будапешт) и Австрией (Вена). То есть, уже сейчас из украинских городов можно уехать в пять других европейских стран.

Единственное отличие маршрутов из/c Украины — отсутствие узнаваемых зелёных автобусов FlixBus, так как рейсы выполняются компанией-партнёром Euroclub. Это автобусы желтого и белого цветов с мягкими креслами, в салоне есть климат-контроль, туалет, экран и даже, кажется, бесплатные напитки. Почти FlixBus, получается.

Тут важно запомнить, что Euroclub занимается только перевозками и управляет парком автобусов. Купить билеты можно именно на сайте и в приложениях FlixBus. Здесь есть карта с маршрутами, скоро её дополнят. Билеты можно не распечатывать. Достаточно показать QR-код водителю при посадке.

FlixBus также планирует сеть маршрутов, оформляет лицензии, управляет трафиком, обслуживает клиентов.

Уехать куда-то, кроме предлагаемых пяти стран, тоже можно и достаточно легко: просто по дороге меняете свой автобус Euroclub на зелёный FlixBus. С такой пересадкой можно как выехать из/с Украины, так и въехать. То есть, вы как бы раздваиваете свой маршрут.

Стоимость билетов — от 5000 рублей (зависит от даты). Чем ближе дата отъезда к дате покупки, тем дороже. 

На пресс-конференции в Киеве 11 июня представители FlixBus также сообщили, что количество маршрутов на территории Украины будет расти. Мы узнали, нет ли у компании планов зайти на российский рынок. Оказалось, планы есть, и FlixBus уже развивает бизнес в России. Это можно считать обнадёживающей новостью, так как рынок междугородних автобусных перевозок в нашей стране не вызывает ни симпатии, ни доверия.

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок