Ещё три: из России можно будет полететь в Сербию, Японию и на Кубу

Ещё три: из России можно будет полететь в Сербию, Японию и на Кубу

Оперативный штаб разрешил выполнять прямые рейсы в Сербию, Японию и курорты Кубы. Два раза в неделю из Москвы можно будет улететь в Белград, Токио, Кайо-Коко и Санта-Клару. Еженедельно в Токио можно будет улететь из Владивостока.

Сербия открыла границы для россиян еще летом — в Белград можно было улететь либо прямым нерегулярным рейсом «Аэрофлота», либо с пересадкой в Стамбуле. Куба открылась для россиян в понедельник — кроме Гаваны и  провинций Сьего-де-Авилья и Санкти-Спиритус. Чтобы въехать на остров, турист должен заполнить декларацию о здоровье и сделать тест на коронавирус уже в стране. 

Для въезда в Сербию и на Кубу нужен только загранпаспорт. В Японию же обычных туристов не пустят: нужен специальный сертификат, подтверждающий официальный статус заявителя. Туристические визы пока Япония не выдаёт.

Вместе с новыми направлениями оперштаб разрешил выполнять больше рейсов в Беларусь, Швейцарию, ОАЭ и на Мальдивы. При этом увеличится и количество аэропортов, в которые будут выполнять рейсы — какие города попадут в новый список, пока неизвестно.

Комментарии
Скрыть комментарии