Поясним за новости: аэропорт Внуково начнет принимать электронные посадочные

Поясним за новости: аэропорт Внуково начнет принимать электронные посадочные

С 1 июня 2019 года аэропорт Внуково вводит систему электронных посадочных талонов. Пользоваться ими смогут пассажиры внутренних рейсов всех авиакомпаний, выполняющих полеты из Международного аэропорта «Внуково».

На пунктах прохождения контроля в зал вылета и перед выходом на посадку на борт воздушного судна установят специальное оборудование. С их помощью пассажиры смогут самостоятельно сканировать код своего посадочного талона — теперь не только бумажного, но и электронного, то есть талона, загруженного на телефон или планшет.

Из минусов можно отметить то, что если ваше устройство зависнет, придётся вернуться на стойку регистрации и получить бумажный талон.

Мы разобрались, в чём преимущество электронных посадочных талонов, почему они вводятся только на внутренних рейсах, и стоит ли ожидать внедрения новой системы на международных рейсах.

Начальник пресс-службы аэропорта «Внуково»
Мария Шаравина

Внедрение системы с электронным посадочным талоном — не эксперимент, а требование времени. Такие посадочные талоны помогают снизить очереди и нагрузку на сотрудников аэропорта. Также они позволяют пассажиру быть более мобильным: приехал в аэропорт, сдал багаж при наличии, и можно сразу идти в стерильную зону.

 

Существующие правила прохождения предполетных формальностей предполагают обязательные штампы на посадочных талонах при пересечении государственной границы. На электронном посадочном талоне, который представляет собой изображение кода в мобильном устройстве, такой штамп поставить невозможно. Для работы электронных посадочных талонов на международных рейсах нужны изменения в нормативных актах, регламентирующих порядок пересечения государственной границы. Такая работа, как нам известно, активно ведётся

Напомним, что на электронные посадочные талоны аэропорты Москвы стали переходить с начала этого года. Аэропорт Домодедово стал первым и запустил эту систему с 25 февраля 2019 года, а Шереметьево с 4 апреля.

Комментарии
Скрыть комментарии