Новый год для богачей: какие новогодние направления стоят дороже

Новый год для богачей: какие новогодние направления стоят дороже

До Нового года остаётся меньше двух месяцев, но цены на билеты уже поднимаются. Самые популярные направления стоят от 30 тысяч рублей, но за направления дальше Турции и Египта приходится платить больше. Рассказываем, сколько стоит самый дорогой билет на Новый год, и куда россияне в основном летят на каникулы.

В топе направлений на Новый год — Стамбул, Анталья и Дубай. При этом в один только Стамбул билеты взяли минимум в 2,5 раза больше билетов, чем куда-либо ещё.

В среднем путешественники тратят на дорогу в Турцию 32 тысячи рублей: дешевле только Каир и Дальний Восток. В два раза дороже обойдутся Шарм-эль-Шейх, Дубай и Канкун, под 100 тысяч будет стоить Танзания. Все перелёты — эконом-классом.

Больше всего бронирований от 100 тысяч рублей приходятся на Мальдивы и Занзибар. При этом дорога до Занзибара обходится в полтора раза дешевле билетов в Мале. Самым дорогим направлением стали Сейшелы — они почти в три раза дороже любой точки в Танзании. В Танзанию можно спокойно попасть прямым регулярным рейсом, но в основном туда летают чартерами.

А самый дорогой полёт на сейшельский остров Маэ обошёлся почти в 400 тысяч рублей за 15 дней отдыха — с 26 декабря по 10 января. Для россиян Сейшелы требуют строгие правила: нужно либо провести две недели в «безопасной стране», либо прилететь по специальному разрешению на частном самолёте. В любом случае, прямых рейсов туда пока нет. Столько же стоили и две недели на Мальдивах, но уже в январе.

Среди других направлений — Пхукет, Бали, Самуи. Прямых рейсов туда нет, Таиланд пока закрыт для простых туристов. А чтобы попасть на Бали, нужно получать электронную визу, влетать через Джакарту, держать при себе свежий тест на коронавирус и быть готовым к карантину.

Билеты туда на Новый год стоят от 100 тысяч рублей, а самая дорогая зимовка в Юго-Восточной Азии обошлась пользователю Aviasales почти в 330 тысяч.

Комментарии
Скрыть комментарии