«Аэрофлот» открывает хаб в Красноярске

«Аэрофлот» открывает хаб в Красноярске

Красноярск летом станет важным узлом для «Аэрофлота»: компания откроет там первый хаб в Сибири. Рейсы по региону будут выполняться на «Суперджете», а на направления подальше будут ставить «Боинги». Рассказываем, какие планы у авиакомпании, и чего можно ждать дальше.

В плане у «Аэрофлота» с 1 июня стоят региональные рейсы в Братск, Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Омск, Тюмень и Томск. Почти все — на «Суперджетах»: только в Новосибирск иногда будет летать Boeing 737-800. Рейсы почти во все города будут ежедневными, за исключением дополнительных в Иркутск и Новосибирск. В Братск же будут летать только три раза в неделю.

Билеты купить пока нельзя — в системе бронирования авиакомпании рейсов из Красноярска пока нет, зато в расписании аэропорта они уже появились. Условия на рейсах ничем не будут отличаться от тех, что «Аэрофлот» предлагает при вылете из Шереметьево.

О создании хаба в Красноярске «Аэрофлот» задумался ещё в 2018 году. Открыть его планировали в марте 2020 года, но из-за локдауна планы дважды сдвигались. Планы были и у дочки «Аэрофлота» «Победы»: ещё до коронавируса лоукостер просил разрешения на рейсы из Красноярска в Китай и на Пхукет, но Росавиация не выдала им допуск.

Другие возможные базы авиакомпании, согласно ТАСС — Екатеринбург, Новосибирск и Сочи. В первых двух городах уже есть «свои» компании, «Уральские авиалинии» и S7. Сибирский перевозчик давно работает с Новосибирском как с наиболее важным хабом: так, из Домодедово на Дальний Восток можно улететь только с пересадкой в Толмачёво.

Из Красноярска «Аэрофлотом» можно будет улететь и на юг — Boeing 737-800 авиакомпания поставит на курортные направления в Сочи и Симферополь. Рейсы будут четыре раза в неделю за исключением понедельника и субботы. Зарубежные направления тоже есть в расписании, но полёты в Пекин три раза в неделю вряд ли получится начать в июне.

Комментарии
Скрыть комментарии