Тунис отменяет карантин, но не для нас?

Тунис отменяет карантин, но не для нас?

Министр туризма Туниса объявил о снятии карантина для путешественников из России. Режим ослабят 19 апреля, но это точно не коснётся всех россиян. Рассказываем, как придётся ехать, чтобы не сесть на изоляцию по прибытии.

Тунис упростил въезд для россиян ещё месяц назад — приезжающих обязали сдавать тест на коронавирус в течение 48 часов после прилёта, а до получения его результатов изолироваться в отеле. Тест стоит 209 динаров — примерно 5700 рублей.

О смягчении режима власти заговорили во время поездки в Москву. Министр туризма Туниса Хабиб Амир сообщил ассоциации туроператоров, что с 19 апреля от теста по прибытии и карантина освободят тех россиян, которые прилетят в страну по туристической путёвке.

Единственным требованием для организованных туристов будет отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов до вылета. При этом заселиться они смогут только в сертифицированные отели.

Авиасообщение с Тунисом пока не восстановлено, его планируют вернуть летом. Сейчас туда можно отправиться с пересадкой в Стамбуле или Каире — билеты стоят от 20 тысяч рублей в одну сторону. Дешевле стоят билеты с пересадкой в Европе, но сейчас летать туда немного проблематично.

Комментарии
Скрыть комментарии