Если вы не знали: японцы придумали отмечать детские места при регистрации

Если вы не знали: японцы придумали отмечать детские места при регистрации

Японская авиакомпания Japan Airlines во время онлайн-регистрации на рейс показывает на карте салона те места, где уже зарегистрированы дети. Они символично отмечены милыми рожицами.

Для чего это нужно?

  • Во-первых, это поможет другим пассажирам ещё во время регистрации подобрать себе более комфортное место. Если нравится весь полёт ловить под сиденьем игрушки и подмигивать, можно сесть поближе. Если же хочется спать или спокойно читать, располагайтесь подальше.
  • Во-вторых, если вы родитель, такая опция тоже поможет сориентироваться: хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок нашёл себе компанию и играл с другими детьми на соседних креслах, или нет.

Тема детей в салоне вечная, как вопрос «курица или рыба». Любовь или нелюбовь к детям во время полёта ещё не говорит о том, какой вы человек. Вполне нормально, что у каждого пассажира своё определенное настроение, самочувствие, обстоятельства. Возможно, вы только что разлучились с любимым человеком, наплакались, и теперь хотите спать, а тут со всех сторон кричат. Или вы летите на деловую встречу, готовитесь к презентации, и вдруг перед вами вылезает голова в чепчике и с соской.

Хорошо, когда у всех пассажиров получается друг друга уважать, но так бывает не всегда.

В новости написали, что «плачущий ребенок — практически всегда вина бестолковых родителей, которые не озаботились подготовкой к полету». Нам стало интересно, действительно ли никак нельзя успокоить ребёнка, и поговорили с мамой, которая уже несколько раз летала с маленькой дочкой за границу.

мама

Ханна Мерцалова

Если родители во время полёта бьют ребёнка, и он плачет, то конечно, они в этом виноваты. Но в остальных случаях это полный бред! Учитывая, что сейчас большинство родителей перед полётом стараются продумать каждую мелочь, особенно если этот полёт первый, да ещё и с грудничком. 

Ребёнок может быть просто в стрессе от новой для него ситуации: у него может закладывать уши, болеть живот и тд. В общем, обстоятельств масса, и чаще всего родители в этом не виноваты. Мне кажется, если ты увидишь маму, которая не реагирует на плач ребёнка, то скорее всего она уже использовала все возможные способы его успокоить, устала и теперь смотрит в одну точку.

Как успокоить ребёнка?

Взять за плечи, посмотреть прямо в глаза и сказать «успокойся». Всё! Я не шучу.

Если плачет во время набора высоты и посадки, рекомендуется давать грудь или бутылочку с питьём, чтобы перепад давления не так чувствовался. 

Если есть какая-то причина, не связанная со здоровьем, попробовать отвлечь: мультики на телефоне, новая игрушка, книжки, походить с ним по салону. В общем, изощряться всеми возможными способами.

Первый раз мы с дочкой полетели, когда ей было девять месяцев. Всё прошло относительно хорошо и, как выяснилось, наш ребёнок отлично переносит полёты. Но это частный случай. И мне было не так сложно, наверное, потому что со мной были муж и мама, они очень помогали, были на подхвате. Одна с грудничком я бы не рискнула полететь. Хотя с такими маленькими это гораздо проще, чем с трёхлетними — запросов сильно меньше.


Комментарии
Скрыть комментарии