Никогда такого не было и вот опять: в России ужесточают ограничения

Никогда такого не было и вот опять: в России ужесточают ограничения

Власти российских регионов вводят новые запреты из-за роста заболеваемости коронавирусом. В отличие от прошлых ужесточений, теперь в некоторых случаях предусмотрены поблажки для привитых россиян. Рассказываем, какие регионы вводят свои ограничения.

Ограничения на поездки

Ивановская область
Можно въехать только с сертификатом о вакцинации, ПЦР-тестом не старше трёх дней или справкой об антителах, выданной не раньше 1 января. Если ничего этого нет — добро пожаловать на двухнедельный карантин. Без этих справок вас никуда не заселят.
Костромская область
О своём прибытии теперь надо сообщать по номеру 112. Тех, у кого нет ПЦР-теста, справки об антителах или сертификата о вакцинации, отправят на недельную изоляцию. Карантин распространяется даже на местных жителей, которые возвращаются из туристических поездок. Но его могут избежать транзитные пассажиры, люди в командировках и туристы — но для этого обязательно нужно бронировать отель.
Архангельская область
На Соловки нельзя попасть без ПЦР-теста не старше 72 часов, справки об антителах или сертификата о вакцинации. Неважно, каким образом вы туда отправитесь: справки спросят ещё до посадки на транспорт.
Хабаровский край
Для полётов на север региона с 21 июня нужен только ПЦР-тест. Чтобы улететь «Хабаровскими авиалиниями» в Охотск или к Шантарским островам, до вылета придётся приехать с билетом в городскую клинику. Тест платный, за счёт региона его смогут сдать только жители северных районов края.
Башкортостан
Для междугородних поездок на автобусах и электричках с 29 июня нужно иметь сертификат о вакцинации от коронавируса, справку о медотводе или ПЦР-тест не старше 72 часов. Фактически, без прививки или теста не получится даже выехать на дачу.

Минтранс может распространить на все авиакомпании страны просьбу о продаже билетов привитым пассажирам. По крайней мере, ведомство уже попросило компании добавить окошко для загрузки сертификата о вакцинации при покупке билетов.

Куда нельзя заселяться без справок

Краснодарский край
С 1 июля для заселения в гостиницы, пансионаты и санатории нужно предъявить негативный ПЦР-тест не старше 72 часов или сертификат о вакцинации. С 1 августа туда можно будет заселиться только с прививкой или справкой о медотводе. На детей требование не распространяется.
Севастополь
До 15 июля для заселения куда угодно нужно иметь при себе ПЦР-тест не старше трёх дней или сертификат о вакцинации. После этого срока въезжать можно только с прививкой или справкой об антителах — она действительна месяц.
Мурманская область
 С 26 июня для заселения понадобится либо ПЦР-тест не старше трёх суток, либо тест на антитела, либо сертификат о вакцинации.
Псковская область
С 27 июня при заселении в отели, гостиницы, санатории нужно показать отрицательный ПЦР-тест, справку о наличии антител или сертификат о вакцинации. На массовые мероприятия с численностью от 30 человек пустят только обладателей этих справок.
Владимирская область
С 15 июля можно будет въехать с ПЦР-тестом не старше 72 часов или с сертификатом о вакцинации. Ограничения распространяются не только на гостиницы, но даже на дома охотников и рыбаков.
Карелия
С 15 июля гостиницы, хостелы, турбазы требуют сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест не старше 48 часов. С сертификатом тест всё равно стоит сделать: указ губернатора обязывает иметь его при себе тем, кто приезжает в командировку.

Отмена фестивалей и праздников

Ещё до введения масштабных ограничений власти Подмосковья заявили об отмене «Нашествия» — фестиваль пришлось перенести на следующий год. Больше проблем принесли действия тульских властей, которые запретили проведение «Дикой мяты» за день до начала. 

В большинстве регионов проведение фестивалей стало невозможным после запрета на массовые мероприятия. Помешать может и запрет на работу баров и развлекательных учреждений по ночам. Так, в Свердловской области не могут провести Ural Music Nights, а в Самарской области — Грушинский фестиваль.

Даже открытие фестиваля не означает, что его не закроют посреди концертов. Так случилось с московским фестивалем «Жара» — власти отменили его после первого дня, а на организаторов могут завести дело о нарушении антикоронавирусных мер.

Зато организаторы Дня Огурца в Суздале пока не объявляли о переносе праздника на следующий год. 

Комментарии
Скрыть комментарии