В России меняются правила льготных перевозок на Дальний Восток

В России меняются правила льготных перевозок на Дальний Восток

Билеты по субсидированным тарифам в России теперь продаются по новым правилам. Теперь дёшево на Дальний Восток некоторыми авиакомпаниями можно будет улететь всем жителям региона — раньше по фиксированным низким ценам можно было улететь только отдельным категориям пассажиров. Но теперь могут пострадать льготники из остальной части России.

16 февраля Росавиация одобрила список маршрутов, по которым авиакомпании будут продавать льготные билеты для жителей Дальнего Востока. В них вошли рейсы из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Анадыря, Хабаровска, Южно-Сахалинска в Москву. Также в списке будут рейсы из Благовещенска, Мирного, Полярного, Нерюнгри и Улан-Удэ.

Субсидии на перевозки достались всего шести авиакомпаниям: в конкурсе участвовали восемь перевозчиков, но «Нордавиа» и «Nordwind» субсидии не достались. Больше всего субсидируемых маршрутов — 5 направлений из Москвы — получил «Аэрофлот», в Мирный и Полярный полетит «Алроса», по одному направлению полетят «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Якутия» и S7.

Изменения в программу субсидий к среде внёс только «Аэрофлот». Они полностью поменяли тарифную сетку по Дальнему Востоку. Раньше цена льготных билетов начиналась от 7200 рублей — по такой цене можно было улететь в Хабаровск и Магадан, остальные направления стоили до 7500 рублей. Сейчас у авиакомпании билет в любую точку стоит 10200 рублей для взрослого и 7650 рублей для ребёнка до 12 лет.

При этом новая программа субсидированных полётов заменяет старую. Эту информацию нам подтвердили в самой авиакомпании. Теперь льготники прошлых лет —  граждане России до 23 лет, многодетные семьи и инвалиды — не смогут улететь по низкой цене во Владивосток или Хабаровск. 

Чтобы получить право на перелёт, нужно либо оформить билет у агента авиакомпании, либо загрузить на сайт скан паспорта с пропиской на Дальнем Востоке и дождаться, пока его подлинность подтвердят. Уже потом можно оплатить бронирование. Рейсы «Аэрофлота» в Крым и Калининград условия для льготников пока не меняли, туда можно отправиться по правилам прошлых лет.

Комментарии
Скрыть комментарии