Ковид-отель: в Праге открыли гостиницу для постояльцев с коронавирусом

Ковид-отель: в Праге открыли гостиницу для постояльцев с коронавирусом

Чешская компания Czech Inn Hotels открыла в центре Праги гостиницу специально для гостей с положительными тестами на коронавирус. Четырёхзвёздочный отель Louis Leger уже принял первых гостей — отельеры готовы принимать их бесконтактно. Рассказываем, как это будет работать.

Czech Inn с начала пандемии страдала из-за отсутствия туристов: летом им даже пришлось переделать часть отелей в обычные апартаменты. Гостиницу на Легерова, 9 — в получасе ходьбы от железнодорожного вокзала и Карлова моста — оборудовали специально для карантина. Владельцы гостиницы предполагают, что заселяться туда будут в основном местные жители, которые не хотят тревожить близких. 

Otevíráme první COVID hotel v Praze! Tisková zpráva První COVID hotel v Praze! Bezpečnost pro Vaši rodinu. Hotel pro...

Posted by CZECH INN HOTELS on Tuesday, October 13, 2020

В холлах гостиницы каждый день проводят обработку. Чекин сделали полностью удалённым, через интернет надо будет связываться и с персоналом гостиницы. После того, как постояльцы покинут номер, его будут сутки дезинфицировать.

Ночь в этом отеле стоит от 44 евро, две недели карантина — от 616 евро. Правда, в стоимость включен только завтрак, и покидать номер нельзя. Постояльцам обещают бесконтактную доставку еды из ресторанов и неограниченный доступ к Netflix. В отеле работает врач, который в случае ухудшения состояния вызовет скорую.

Комментарии
Скрыть комментарии