Грузия открывает границы для всех россиян

Грузия открывает границы для всех россиян

Через месяц после открытия границы для привитых «Спутником» Грузия готова пускать к себе всех россиян. Также в стране постепенно снимают ограничения, так что можно въехать в страну без проблем. Рассказываем, на каких условиях.

Грузия открывает границы не только для россиян, но и для жителей Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана и Украины. Всем нужен отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Разрешение на въезд всем привитым от коронавируса остаётся в силе: сертификат о вакцинации должен быть на английском языке, но пустить могут и с документом на русском.

В стране возобновляется сообщение между городами с 25 февраля, с 1 марта в Батуми откроются рестораны, а через неделю — по всей Грузии. При этом комендантский час будет действовать с 21:00 до 5:00.

Попасть в Грузию пока можно только по воздуху: сухопутные границы остаются закрытыми. Между Россией и Грузией до сих пор нет прямых рейсов из-за политического скандала 2019 года. Пересадку придётся сделать в Стамбуле, Минске или Ереване.

Через Стамбул билеты будут стоить от 14 тысяч рублей. Грузия для россиян по-прежнему безвизовая, в ней можно провести до года: если вы не готовы провести в ней столько времени, потратьте хотя бы пять дней на Тбилиси.

Photo: Denis Arslanbekov

Комментарии
Скрыть комментарии