В Питер и Казань: каршеринг «Яндекса» запустил междугородний тариф

В Питер и Казань: каршеринг «Яндекса» запустил междугородний тариф

Каршеринговый сервис «Яндекс.Драйв» открыл новую опцию — междугородние поездки. Сейчас доступны маршруты из Москвы в Санкт-Петербург и Казань, а также обратно в Москву. Кажется, хорошая новость, если вы мечтали повторить киношное приключение в дороге, а машины не было, и брать её специально напрокат вы по каким-то причинам не могли.

Объясняем детали

Во-первых, тариф «Межгород» есть только в обновлённых версиях приложения «Яндекс.Драйв» — iOS 1.8.6 и Android 1.8.4. Если вы не видите тариф в своём приложении, не расстраивайтесь, его надо просто обновить.

Во-вторых, привычные нам легковушки пока не доступны, но можно взять напрокат грузовой фургон или пассажирский микроавтобус, который в приложении называется шаттлом.

Фургон, помимо груза, вмещает двух человек — водителя и пассажира. В шаттл влезут сразу восемь человек, включая того, кто за рулём.

Теперь самый важный вопрос — цена. В тарифе «Межгород» она фиксированная — до Питера 9314 рублей, до Казани 10076. В тариф включены время и километры: на дорогу из Москвы в Санкт-Петербург даётся 10 часов и 800 км, на путь из Москвы в Казань — 14 часов и 900 км. Это означает, что как только вы превысите лимит в обозначенное количество часов или километров, фиксированная цена начнёт увеличиваться. Проезд по платным трассам будет бесплатным, за это отвечают транспондеры — небольшие электронные устройства, позволяющие проезжать пункты пропуска по специально выделенным полосам без остановки и производить оплату в автоматическом режиме. Они есть в каждой машине, для которой доступен «Межгород».

Кстати, самих машин пока мало. В будничный полдень мы зашли в приложение проверить, есть ли поблизости машины. Их оказалось всего семь на всю Москву. Зато после завершения путешествия можно не возвращать автомобиль в тот город, в котором её взяли.

Тут, конечно, надо очень любить автомобильные путешествия. Но это интересное предложение, я бы попробовала! Думаю, услуга будет пользоваться популярностью, если при этом она будет дешевле, чем другие виды транспорта
Катерина Бородина
Пользуется каршерингом в Москве

На одного или двух человек пока выходит не очень выгодно. Билет на самолёт до Санкт-Петербурга можно взять за 1700 рублей, а на поезд от 2500 рублей примерно. Но если взять микроавтобус и отправиться в путешествие большой компанией от 5-6 человек, выйдет разумная цена. Конечно, придётся взять в дорогу еды и рассчитывать на возможные траты в пути, но надо не забывать, что такая поездка — это не просто способ добраться в точку Б, а крутое приключение.

 

Комментарии
Скрыть комментарии