Билеты на юг дорожают даже в низкий сезон

Стоимость билетов на южные курорты — в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды — с января по март выросла в два раза. Сейчас слетать на юг стоит даже дороже, чем летом 2020 года. Рассказываем, какой была динамика роста, и как найти дешёвые билеты даже при таких ценах.

По статистике, которая есть у Авиасейлс, средняя стоимость билетов из Москвы и всей России в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды росла (и падала) равномерно. До Нового года цены падали в среднем на 15% в месяц, в канун праздников вернулись к уровню бархатного сезона, после чего снова начали падать.

Цены начали расти уже в феврале: поездка в Сочи или в Крым стоила в два раза дороже, чем в январе. Сейчас улететь на юг в марте стоит на 15% дороже, чем в прошлом августе. 

На рост цен может влиять что угодно, от спроса на направление до роста тарифов. Правда, с февраля тарифы выросли только в аэропорту Симферополя — в среднем на 5-10%. 

Как при росте цен купить билет дешевле? Они могут подешеветь ближе к дате вылета — подпишитесь на обновления цены прямо во время поиска нужного билета. Также вам поможет наш бот, через который можно мониторить снижение цен. Кстати, он есть и в Viber.

Комментарии
Скрыть комментарии