Таиланд возвращает безвиз для россиян?

Таиланд возвращает безвиз для россиян?

Таиланд готовится к возвращению безвизового режима — в том числе и для россиян. Сейчас для них действует специальная туристическая виза STV, но в базах уже показано, что безвиз вернут в ближайшие дни. Рассказываем, на каких условиях.

Безвиз есть или нет?

Скорее да. Первыми про безвиз сообщили в посольстве Таиланда в ОАЭ. Согласно объявлению, которое они опубликовали вчера, 30 дней в стране можно провести гражданам 64 стран, в том числе из ЕС, США, России, Украины и Израиля. Позже обновилась и база ИАТА — с теми же странами.

В консульском отделе московского посольства Таиланда нам не подтвердили, что безвизовый въезд уже действует. «Мы сами ждём», — сказали в посольстве.

Как теперь попасть в Тай?

Для въезда в страну до сих пор нужно разрешение (COE). Мы уже рассказывали, как его получить — подготовьте скан паспорта и все данные о своем отдыхе в Таиланде.

Чтобы вас впустили в страну, нужно иметь при себе свежий (до 72 часов) отрицательный тест на коронавирус и заполненный опросник. Также страна требует бумажную справку об отсутствии противопоказаний к перелёту.

Безвизовый режим для россиян действует 30 дней, из них две недели придётся потратить на карантин. Он, кстати, должен проходить в одобренном отеле — такие есть в специальном агрегаторе, который запустили при поддержке министерства туризма Таиланда. Удовольствие точно недешёвое: две недели карантина обойдутся минимум в 66 тысяч рублей, а сейчас самые дешёвые варианты в Бангкоке стоят от 77 тысяч. 

Ребята из Aviasales уже рассказывали, как проходит карантин в Таиланде. Вас ждут три теста на коронавирус, еда в номер и зарядка на балконе. Важно: чем дешевле отель, тем хуже там интернет и еда.

Но есть и хорошие новости: из России теперь есть прямые рейсы в Бангкок. S7 c 25 декабря будет летать из Новосибирска по субботам, а Аэрофлот с 7 января каждый четверг будет летать из Москвы. Пока что билет в одну сторону из Москвы стоит от 25 тысяч рублей.

Как остаться на подольше?

Самые удобные условия даёт не безвизовый въезд, а специальная туристическая виза STV. Её выдают гражданам всего мира на 90 дней, она стоит 2000 бат — это около 5 тысяч рублей. Визу можно продлить на такой же срок два раза — за ту же сумму. Важно: все разрешения нужно получить до прибытия в Таиланд, в стране STV не выдают.

При безвизовом въезде продлить пребывание будет трудно. Сейчас продлить пребывание можно только в том случае, если улететь из страны не получается и это могут подтвердить в российском консульстве. А поскольку в России пока не подтвердили даже возвращение безвиза, то и рассчитывать на него лучше не надо.

Зато до следующего сентября безвизовый режим увеличат до 45 дней — переговоры уже ведутся. Жителей Южной Америки это не касается: им уже можно въезжать в страну на три месяца.

Комментарии
Скрыть комментарии