Безопасное путешествие в Турцию — правда или миф

Безопасное путешествие в Турцию — правда или миф

Так как мы пишем про открытие границ, было бы нечестно просто советовать куда-то ехать, не предупреждая вас о ситуации. Предлагаем по-взрослому поговорить про то, можно ли сейчас лететь в Турцию. 

Напомним, что Россия решила возобновить международное авиасообщение с Турцией и ещё рядом стран с 1 августа. В Турцию рейсы запустят в несколько этапов — сначала в Стамбул и Анкару, а чуть позже на курорты — Анталью, Бодрум и Даламан.

Безопасно ли сейчас лететь в Турцию?

Конечно, во всём есть риск. И однозначно заявить «Ребята, летите все в Турцию, там отменили коронавирус» — было бы непрофессионально. 

Давайте мы просто перечислим факты, а вы сделаете вывод (в любом случае решение вы будете принимать сами):

  1. При въезде Турция не требует справку об отсутствии коронавируса, но проверит ваше состояние на контроле. Это значит, что во время полёта вам нужно надеяться на сознательность и ответственность попутчиков. 
  2. Обещали, что на въезде всех ждёт контроль — бесконтактная термометрия. Если судить по отзывам из интернета от тех, кто уже был в Турции, — температуру измеряют не всем и не всегда. 
  3. А ещё обещали тест на коронавирус прямо в аэропорту (если ваша температура выше 38). Результат теста клялись выдавать уже через час. На деле (опять же по отзывам, опубликованным в СМИ) — в Стамбуле туристке сказали, что тест делают минимум 6 часов.
  4. Также вчера (3.08.20) в СМИ опубликовали новость о том, что Ассоциация туроператоров России уточнила правила въезда туристов в Турцию. Теперь если в самолете с туристами обнаружат пассажира с симптомами коронавируса, — ему сделают бесплатный ПЦР-тест. А если всё плохо, то будут лечить за счёт авиакомпании. Также всем, кто сидел в радиусе двух мест от зараженного, будут делать бесплатные тесты. Это круто, конечно, но настораживает, почему такие меры появились после запуска рейсов. 

Вот немного скриншотов:

Хочется отметить ещё раз

Если для того, чтобы попасть в страну, не нужна справка — это не повод радоваться и думать, что вас ждёт путешествие без «всех этих заморочек». Это повод задуматься о том, на ком действительно лежит ответственность за ваше безопасное путешествие.

Подсказка: на вас. 

Поэтому мы очень надеемся на то, что если вы куда-то летите (хоть в Калугу) — вы ответственно отнесётесь к здоровью окружающих и убедитесь, что вы чисты и никого не заразите на борту.

Комментарии
Скрыть комментарии