Поясним за новости: в Риме можно оставить багаж в баре или магазине

Поясним за новости: в Риме можно оставить багаж в баре или магазине

В Риме запускается LuggageHero — стартап, который позволяет оставить багаж на хранение в партнёрских магазинах и барах. Это удобно, например, тогда, когда вы приезжаете в город за несколько часов до заселения в отель. Или когда между чекаутом и вылетом есть немного времени. Можно не искать специальную камеру хранения и оставить чемодан в ближайшем кафе, магазине, баре и даже отеле.

Ранее точки LuggageHero можно было найти в Нью-Йорке, Лондоне, Копенгагене, Лиссабоне, Барселоне, Мадриде, Монреале, Бостоне, Чикаго, Брюсселе, Ницце и Париже. Теперь эта возможность появилась и у туристов в Риме. Там можно найти двадцать точек для сдачи багажа в популярных местах города.

Мы узнали у основателя и генерального директора LuggageHero планируется ли запуск в России, и легко ли найти точку сдачи багажа в большом городе:

генеральный директор LuggageHero
Янник Лавец

В каждом городе у нас разное количество точек хранения. Где-то их 20, как в Брюсселе, а где-то 140, как в Нью-Йорке. В Бостоне, например, 50, а в Барселоне 80. Мы собираемся открыться ещё в Амстердаме и Вене. В России планируем тоже открыть несколько мест. Возможно, это произойдёт в 2020 году, но точно уже не в этом.

 

Найти точку и сдать багаж достаточно легко даже в таком огромном городе, как Рим. Вы приезжаете в город, заходите на сайт, выбираете удобное место для хранения, бронируете место, приезжаете на точку и сдаёте его. Багаж регистрируется и выдаётся на месте.

Платите вы только после сдачи багажа: 1 евро в час, но максимум 10 евро в день, а также 2 евро за каждое место. Итого, если вы решили сдать один чемодан на час, получится 3 евро, а если два чемодана, то 6 евро. В эту сумму входят охранные пломбы на багаже и страховка в размере 2500 евро за сумку и содержимое.

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок