Армения открыта, но туда пустят не всех. Как так?

Армения открыта, но туда пустят не всех. Как так?

Армения открывает границы для всех — и воздушные, и сухопутные. Въехать в страну можно без карантина, достаточно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест. Но на борт могут и не пустить ещё в России. Рассказываем, почему.

На самом деле Армения пускала россиян ещё в августе — но с обязательным карантином, который можно было сократить на пятый день при отрицательном тесте. «Грузопассажирские» рейсы выполняли «Аэрофлот» и «Победа», поскольку официально сообщение не восстановили до сих пор. 

Из-за этого у пассажиров были сложности: на некоторые рейсы туристов не пускали без оснований на посещение страны. Каких — неизвестно, ведь Армения не предъявляет особых требований, и попасть в неё из России можно даже по общегражданскому паспорту.

Теперь Армения открыла и сухопутные границы. Из России так в страну попасть точно нельзя — вы не сможете проехать через Грузию или Иран. Зато при прибытии на самолёте будут куда более лояльные условия: на регистрации возьмут справку об отсутствии коронавируса не старше 72 часов. Бонус — справку примут и на русском языке, а если её нет, в страну тоже пустят, но через карантин.

Остаётся только ждать, пока Россия официально восстановит сообщение с Арменией. Судя по возвращению рейсов «России» из Петербурга в Ереван, на которые пустят всех, ждать осталось недолго. А что делать в Ереване, мы уже писали.

Комментарии
Скрыть комментарии