Развязались: в Дубае туристам разрешили покупать алкоголь

Развязались: в Дубае туристам разрешили покупать алкоголь

Иностранные туристы теперь смогут получить лицензию на покупку алкоголя в Дубае. Она действует 30 дней и только в сети розничной торговли Maritime & Mercantile International (MMI). Чтобы получить лицензию, нужно быть не мусульманином и старше 21 года.

В специальном разделе на сайте магазинов подробно объясняют, как это сделать:

  • Приходите в любой магазин MMI с оригинальным паспортом.
  • Заполняете и подписываете форму, подтверждающую, что вы турист и вы понимаете правила и положения, касающиеся покупки, транспортировки и потребления алкоголя в Дубае, ОАЭ.
  • Оставляете в магазине копию паспорта и визы, а затем получаете лицензию на 30 дней и брошюру с кодексом потребления алкоголя, поскольку в ОАЭ существуют строгие законы в этом отношении.
  • Лицензия бесплатная, а покупки можно делать сразу после получения.

Всё! Можно пить на законных основаниях. Но не забывайте о правилах: туристам пошли навстречу именно в покупке алкоголя, но не в распитии где и когда угодно. Нельзя пить на улице, пляже или в других общественных местах, за это грозит реальный тюремный срок. Также особые правила действуют в священный месяц Рамадан.

До нововведения туристы не имели права покупать спиртное в магазинах. Исключением был Duty Free, куда все бежали по прилёте и скупали максимально допустимую норму. Дубайская таможня разрешает ввозить до 4 литров любых алкогольных напитков или до 48 банок пива объёмом до 335 мл. 

Для остальных — специальные места: бары, рестораны и, в конце концов, личный номер в отеле, где можно спокойно распаковать бутылки.

Лицензия на покупку в магазинах выдавалась только резидентам, а они получали её в течение нескольких недель. Для этого требовалась (да и требуется сейчас), если вы не турист, рабочая виза или вид на жительство в ОАЭ. Такая лицензия действует не везде и позволяет покупать алкоголь на сумму не более 10 % от месячной зарплаты и перевозить его из одного эмирата в другой в небольших объёмах.

Теперь можете не кидаться в аэропорту на Duty Free и сходить за бутылкой вина в один из 17 магазинов MMI в Дубае. Сейчас там действует акция: вино или пиво обойдётся в 500–900 рублей, виски — примерно 5 тысяч рублей. Судя по ценам, возможно, лучше и в Duty Free.

Комментарии
Скрыть комментарии