Поясним за новости: осенью закроются два итальянских аэропорта

Поясним за новости: осенью закроются два итальянских аэропорта

Осенью на ремонт закроются два итальянских аэропорта: в сентябре — аэропорт Болоньи, в октябре — Вероны.

Аэропорты тоже приходят в негодность со временем. Поэтому ремонт взлётно-посадочных полос, плановое техническое обслуживание и строительные работы — это необходимая мера, не злитесь.

  • Аэропорт Болоньи имени Гульельмо Маркони (BLQ) будет закрыт с 16 по 21 сентября 2020 года. В течение пяти дней посадка и взлёт в аэропорту будут невозможны. 
  • Аэропорт Вероны (VRN) закроют чуть позже, с 4 по 10 октября. В течение шести дней посадка и взлёт в аэропорту будут невозможны. 

Если на это время вы уже забронировали перелёт, можете его отменить, деньги вернут. Либо перенести в другой аэропорт. Чтобы уточнить информацию о конкретных рейсах, о возмещении или изменении требований надо обратиться непосредственно в те авиакомпании, на чьи рейсы взяли билеты.

Что есть поблизости

В принципе, Италия не такая уж большая страна, чтобы переживать из-за удалённости аэропорта. Если смириться с тем, что ехать в город придётся не полчаса, а дватри, то выбирайте ближайшие аэропорты.

Недалеко от Болоньи

Аэропорт в Парме: час на машине или пара часов на поезде. Поезда ходят от центрального вокзала Пармы до центрального вокзала Болоньи.

Аэропорт Перетола во Флоренции: час пути и на машине, и на общественном транспорте. 

Международный Аэропорт Имени Федерико Феллини в Сан-Марино: полтора часа на машине и около двух часов на поезде.

Хочу вина и спагетти

Недалеко от Вероны

Аэропорт в Парме: полтора часа на машине или больше трёх часов общественным транспортом. Второй вариант не самый удобный и долгий, так как прямого сообщения нет, и путь лежит через Болонью, ещё и с пересадкой на другой поезд или автобус.

Аэропорт Марко-Поло в Венеции: около двух часов на машине и столько же на поезде.

Аэропорт Орио-аль-Серио в Бергамо: полтора часа на машине, пара часов на междугороднем FlixBus и почти три часа с участием поезда. Кстати, можете задержаться в Бергамо на пару дней — там сеты ликёров бесплатно подают.

Учитывайте этот период, если собираетесь в Италию на самый бархатный сезон. В это время там тепло, но жара не давит, довольно сухо, а туристы разъехались работать. Хотя Италия впечатляет круглый год — неважно, в какой сезон вы поедете искать свою еду и любовь всей жизни.

Комментарии
Скрыть комментарии