Поясним за новости: в Пекине открылся самый большой аэропорт

Поясним за новости: в Пекине открылся самый большой аэропорт

В Пекине открылся крупнейший в мире международный аэропорт Дасин, и он уже принял несколько рейсов. Что точно нужно знать путешественникам об аэропорте, кроме того, что его строили пять лет, читайте дальше.

  1. Его название — это район в Пекине. Сам Дасин находится в 46 километрах от города, что не очень близко. Тем не менее, добраться к нему можно на метро за 300-450 рублей. Это метро больше похоже на подземные поезда, но местные объяснили, что всё равно они называются «метро» — вдруг вам придётся объясняться с китайцами. Помимо Пекина, аэропорт обслуживает ещё два крупных города — Тяньцзинь и Хебей.
  2. Весь аэропорт — это один большой терминал, так что перепутать, куда вам нужно — в D, F или неведомый Z — невозможно. Если едете на такси, просто укажите «аэропорт Дасин». Он там точно один такой.
  3. Несмотря на то, что терминал один, всего в аэропорту четыре этажа, как в гигантском торговом центре, а общая площадь равна одному миллиону квадратных метров. Сам аэропорт похож на футуристическую морскую звезду или осьминога, хотя понятно это только сверху. Зато внутри можно увидеть 82 рукава с телескопическими трапами для посадки-высадки пассажиров. Каждый гейт имеет выход на все четыре этажа здания.
  4. На первом этаже расположена зона прилёта и выдачи багажа внутренних авиалиний, на втором — зона прилёта и выдачи багажа международных авиалиний, на третьем — зона вылета внутренних авиалиний, на четвертом — зона вылета международных авиалиний.
  5. Но размеры Дасина не должны пугать: обещают, что между всеми гейтами каким-то образом переход составляет всего восемь минут.
  6. На лётном поле построены четыре взлётно-посадочные полосы. Это значит, что сразу несколько самолётов смогут одновременно совершать взлёт или посадку. Аэропорт Шереметьево, например, к этому очень долго готовился. Такая система позволяет совершать рейсы без задержек и обслуживать большое количество пассажиров.

Мы нашли путешественника из Китая, который стал пассажиром одного из первых рейсов Дасина между Пекином и округом Чифэн. 

Путешественник

Боуэн Сан

Аэропорт находится достаточно далеко от центра города, где-то в 30-40 км. Но поезда ходят быстро, и они удобные. Правда, немного дорогие: 30-45 юаней (270-400 рублей), тогда как метро внутри города стоит 3-8 юаней (27-70 рублей).

Терминал огромный, но выходы расположены таким образом, что не надо долго идти. Некоторые высококлассные аэропорты, такие как ICN (Инчхон в Южной Корее) и HKG (гонконгский аэропорт на острове Чхеклапкок), оборудованы очень хорошо, но слишком большие. И приходится тратить омного времени, чтобы дойти до гейта. Я был в Шереметьеве уже раз шесть, и знаю, что переход между терминалами D и F такой долгий! В этом смысле Дасин очень удобен. А я думаю, это важно в аэропорту, чтобы не пропустить рейс.

Аэропорт открылся меньше недели назад, поэтому еды и ресторанов там очень мало. Съесть ничего не успел, но видел, что цены такие же, как в городе. Возможно, это единственный аэропорт с такими низкими ценами.

Я думаю, Дасин очень перспективный. Единственный минус — это удаленность от города. Мой любимый аэропорт — Ханэда в Токио (HND). Там продуманный сервис, всё качественно сделано. Можно приехать за 40 минут до вылета и всё успеть! Почти идеальный аэропорт.

Маленький инфобонус про Дасин

Каждый «луч звезды» имеет протяженность около 600 метров и оформлен в традициях Китая. Один — в стиле сельского хозяйства, другой посвящен китайскому фарфору, третий — чаю, четвертый — шёлку, пятый — китайским садам.

Можете прогуляться по аэропорту, без красивого монтажа и музыки, чтобы максимально почувствовать атмосферу.

Комментарии
Скрыть комментарии