«Аэрофлот» ввёл ещё больше безбагажных тарифов

«Аэрофлот» ввёл ещё больше безбагажных тарифов

«Аэрофлот» 4 июня официально расширил список направлений в новой тарифной группе «Лайт». Эта тарифная группа заменит группу «Бюджет» на всех ближне- и среднемагистральных направлениях: на собственных рейсах «Аэрофлота» и на рейсах дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» под кодом SU.

«Аэрофлот» ввёл безбагажный тариф ещё в апреле, но в тестовом режиме для перевозок в некоторые города Германии и Италии.

В чём же разница?

Тариф «Бюджет» — самый недорогой действующий тариф для покупки билетов с багажом. В рамках этого тарифа пассажир мог сдать один багаж весом 23 кг и взять в салон одну единицу ручной клади до 10 кг.

Безбагажный тариф «Лайт» означает, что пассажир берёт с собой только ручную кладь весом не более 10 кг. Провоз багажа в стоимость билета не включен. Если пассажиру необходимо одно багажное место, он должен доплатить. Такой багаж считается сверхнормативным и принимается к перевозке только при наличии свободного места.

  • Для перевозок по России одно багажное место стоит 2500 рублей, для международных перевозок — 3675 рублей. Подробнее узнать о ценах на багаж в тарифе «Лайт» можно здесь.
  • Оплатить багаж по тарифу «Лайт» можно заранее (не менее чем за 24 часа до вылета) через официальный сайт «Аэрофлота», мобильное приложение, в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах «Аэрофлота».
  • Менее чем за 24 часа до вылета оплата доступна через сайт и приложение при условии, что пассажир еще не зарегистрирован, а также в кассе в аэропорту.

Как пишут на сайте «Аэрофлота», новые правила коснутся только среднемагистральных направлений, но также подчёркивается, что есть исключения. Какие именно направления попали в список, в компании не назвали.

 
Для справки

Среднемагистральные и дальнемагистральные направления различаются в зависимости от типа судна и дальности его полёта. Среднемагистральные лайнеры летают по направлениям от 2500 до 6000 км. Например, расстояние от Москвы до Томска составляет примерно 3600 км, от Москвы до Красноярска — чуть больше 4000 км, от Москвы до Лиона — меньше 3000 км. Значит, все эти направления попадают под определение среднемагистральных.

Пассажиры, ранее забронировавшие билеты по тарифу «Бюджет», смогут выкупить их по прежней стоимости и взять багаж, согласно правилам тарифа. Но сделать это можно не позднее 25 июня 2019 года.

Комментарии
Скрыть комментарии