Как у «Аэрофлота» получается летать туда, куда (вроде как) нельзя

Как у «Аэрофлота» получается летать туда, куда (вроде как) нельзя

СМИ пишут, что авиакомпания летает в закрытые страны с июня, а рейсы оформлены как грузовые. Разрешает всё это дело Росавиация. 

Эти рейсы нужны, чтобы доставлять грузы в Россию, но вылетать из Москвы пустыми — очень грустно, поэтому «Аэрофлот» продаёт авиабилеты на такие рейсы, пуская на борт только граждан соответствующих стран или россиян с ВНЖ в пункте назначения.

Билеты продаются на сайте авиакомпании, купить можно за неделю до вылета.

Что «Аэрофлот» говорил на прошлой неделе

Авиакомпания объявила об отмене рейсов в закрытые для россиян страны, на которые ранее продавал билеты. Юрист Янис Юкша по этому поводу сказал, что продажа билетов в закрытые для посещения страны нарушила права потребителей. А «Аэрофлот» сказал, что отменяет рейсы из-за эпидемиологических ограничений.

Кстати, хочется напомнить о том, что если в нашем поиске есть билеты в закрытые страны — это не значит, что мы злодеи. Aviasales — это поисковик, и мы показываем то, что нам дают авиакомпании и агентства. А сами билеты не продаём.  И тем пользователям, кто запутался и / или совершил ошибку — помогает наша сердечная служба поддержки.

Что «Аэрофлот» делает сейчас

Авиакомпания продолжила осуществлять единичные рейсы в девять из 87 городов за рубежом. 

С 8 по 15 августа «Аэрофлот» собирается три раза слетать в Барселону, Париж, Прагу и Франкфурт-на-Майне, два раза в Рим и Нью-Йорк. И по разочку в Амстердам, Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Кстати, в Турцию летать «Аэрофлотом» можно всем (если что).

Источники новости: РИА Новости, «Ведомости», портал flightradar24, сайт авиакомпании, эксперты Aviasales. 

Комментарии
Скрыть комментарии