Без баров и экскурсий: как вторая волна коронавируса влияет на туризм?

Без баров и экскурсий: как вторая волна коронавируса влияет на туризм?

Вторая волна коронавируса бьёт рекорды по числу заболевших: в Италии в день фиксируют по десятку тысяч новых случаев, а в Германии показатели подбираются к мартовским. Власти вводят новые ограничения, но бизнес боится, что второго карантина они не переживут. Рассказываем, что происходит с ограничениями второй волны.

Заново границы пока никто не закрывает — только Венгрия, Молдова и Украина закрылись в самом начале осени и пока не открываются. Более того, сейчас с пересадкой в Стамбуле или Белграде можно даже попасть в Шенген через Мальту, Словению или Грецию без карантина. Правда, с новой, «светофорной» системой поездок по Европе нужно будет сильно тратиться на ПЦР-тесты — или закладывать одну-две недели на карантин.

Тем не менее, отдыхать всё равно становится труднее: в Барселоне власти закрывают бары и пабы — и настраивают против себя их работников. В Берлине рестораторы через суд добились открытия баров ночью, хотя торговать алкоголем в них всё равно будет нельзя. Запреты собираться большими группами крупные города ввели ещё раньше — и они постепенно становятся жёстче.

Для пляжного отдыха открыта Греция — но в последние дни консульство отказывает россиянам в туристических визах. Не помогают ни выкупленные билеты, ни хорошая визовая история. Остаётся надеяться, что туры в Танзанию и на Кубу когда-нибудь подешевеют.

Остаётся Россия — но и в курортных регионах постепенно вводят ограничения. На Кавминводах без санаторной путёвки нужно проходить карантин, в Севастополе запрещают экскурсии, а в Краснодарском крае ужесточают масочный режим. 

Ограничения могут измениться в любой день. Оставаться дома или нет — выбор ваш, но в любом случае стоит как минимум потратить больше времени на планирование путешествия — мы писали, на что стоит обратить внимание

Комментарии
Скрыть комментарии