Поясним за новости: кое-кто в 101 год излечился от коронавируса

Поясним за новости: кое-кто в 101 год излечился от коронавируса

Если вы уже поняли, что паника сейчас не поможет, или наоборот прошли этот этап депрессии, можно начинать радоваться за тех, кто уже выздоравливает. Особенно если им недавно стукнул 101 год. Попробуй доживи в наше время до такого возраста, будучи абсолютно здоровым, а тут ведь ещё и новый вирус!

Всех удивила недавняя история о 101-летнем итальянце, он вылечился от Covid-19. В англоязычных источниках имя скрывают и называют мужчину «мистером П.», а вот в итальянских СМИ пишут, что героя зовут сеньор П. Герре.

Самое интересное, что родился житель Римини в 1919 году, как раз в разгар «испанки». Это была страшная пандемия, которая длилась около полутора лет. В отличие от нового вируса, «испанка» не была особо избирательной в возрасте своих жертв и унесла много жизней младенцев. Поэтому сеньор Герре оказался в группе риска и тогда, будучи новорождённым, и сейчас, в преклонном возрасте, ведь как мы знаем, больше других заражению Covid-19 подвержены люди старше 60 лет.

 

Удивил и тот факт, что сеньор Герре победил новый вирус именно в Италии, стране, которая на данный момент пострадала от пандемии больше других Европейских стран.

Вечером 26 марта мужчина уже отправился домой вместе со своей семьёй.

Но следом за дедушкой, видимо, вдохновившись его примером, от коронавируса излечилась и бабушка (позвольте их с теплотой называть именно так). Женщина в возрасте 101 года поступила в больницу Роттердама примерно тогда же, когда и сеньор Герре оказался в госпитале Римини. Её имя в СМИ также не называется.

Пульмонолог, который наблюдал жительницу Нидерландов, рассказал, что она соблюдает все правила: например, чихает в локоть и не нарушает дистанцию с другими пациентами. 31 марта её выписали из больницы.

Означает ли это, что вирус стал менее опасен для пожилых людей? Скорее, нет, ведь эти истории — исключение. Но такие примеры точно должны убедить вас, что всё будет хорошо. 

Комментарии
Скрыть комментарии