Венгрия открывается, но пока только для переболевших россиян и болельщиков

Венгрия открывается, но пока только для переболевших россиян и болельщиков

Власти Венгрии смягчили требования для въезда, теперь в страну могут попасть и россияне, у которых есть причина для въезда. Но привитых это не коснётся — как и пока не болевших ковидом.

Единственный документ, который позволит россиянам в ближайшее время въезжать в Венгрию — сертификат о перенесённом коронавирусе. Документ от врача не должен быть старше полугода, в нём должно быть указание, что вы вылечились от ковида. С ним стоит взять сам положительный тест — на случай, если пограничникам не понравится справка. Отрицательный ПЦР-тест при этом не нужен, но его лучше сделать в любом случае.

Признаёт Венгрия и сертификаты о вакцинации. Правда, пока только выданные властями Бахрейна, Грузии, Кипра, Монголии, Молдовы, Румынии, Северной Македонии, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Чехии и Хорватии. России в списке нет — для этого нужно взаимное одобрение сертификатов.

Без сертификата о ранней болезни можно въехать в Венгрию только по билету на ЕВРО-2020. Билет даёт основание на получение визы, а на границе с ним потребуют только ПЦР-тест не старше 72 часов. Ходить на футбол при этом не обязательно.

А ещё теперь возможен транзит по земле. Для этого нужно доказать, что вас пустят в страну назначения или вы хотя бы можете проехать дальше. Так что теперь можно спокойно доехать до Сербии или Турции через шенген.

Комментарии
Скрыть комментарии