27 августа 2018

Почему вам не стоит спать в Берлине

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Если вы думаете, что Москва — это город, который никогда не спит, то вы просто не были в Берлине. Или были, но слишком рано возвращались в отель. По ночам Берлин живет так же активно, как и днем — разве что чуть более странно. Где интереснее всего не спать, если вы оказались в Берлине?

В заброшенном парке развлечений

Spreepark Plänterwald привлекает авантюристов с самых разных концов города. Он немного пугающий (как и любой заброшенный парк), максимально пустынный и дряхлый. Ночью сюда проще всего попасть, поэтому в темноте можно наткнуться на другого поклонника «Зомбиленда». Но вместе веселее!

На поле для мини-гольфа

Мини-гольф кажется унылым, пока вы не играете в него в темноте. Schwarzlicht — это площадка с неоновыми дорожками, засмотревшись на которые можно забыть про клюшку. Особенно если оказаться здесь после рейва.

Среди дрэг-квин

Баром Barbie Deinhoff управляет одна из самых известных дрэг-квин Берлина — Лена Браун. Здесь, в атмосфере знаменитой берлинской квир-культуры, можно за одну ночь безоговорочно принимать других, а главное — принимать себя.

В футуристичных шестидесятых

Astro Bar был задуман как бар будущего — такого, каким его видели в шестидесятых годах. Модерновые обои, винтажная электроника, мелкие роботы — все вдохновляет не только на погружение в эпоху, но и на «почтовые» развлечения того времени.

В туалете

Das Klo — одно из странных мест, в котором вы можете оказаться за всю жизнь. Это бар с туалетной тематикой: вместо салфеток здесь стоит туалетная бумага, вместо тарелок — ночные горшки, без стульев-унитазов тоже не обошлось. Плюсы: туалетный юмор здесь выглядит достаточно уместно. Минусы — если перепьете, могут быть проблемы с поиском настоящего туалета.

В грузовых контейнерах

Бары все любят. Но что там по культуре? Kunsthalle — это целый район, составленный из грузовых контейнеров, в которых постоянно открываются новые инсталляции и выставки. Между ними интересно бродить ночью, особенно со стаканом местного пива.

В бывшем промышленном здании

Про Berghain, расположенный в бывшей электростанции, вы знаете и без нас. В Берлине вообще любят открывать в бывших промышленных и городских зданиях и складах клубы, выставочные центры и кинотеатры. К таким местам бывает непросто добраться — но тем интереснее. Если хочется поиграть в Дашу-следопыта, то Tresor — ваш выбор. Чтобы добраться до главного зала, нужно пройтись 30 метров по подземному тоннелю. Это уже отличная история, даже если остаток ночи вы не запомните.

В бассейне под открытым небом

Badeschiff построили из бывшего грузового контейнера — прямо на реке Шпрее, в которой нельзя плавать. Не беспокойтесь, вода для него берется из другого источника. По ночам на берегу выступают диджеи, а вы можете нарезать круги в чистой воде и отогреваться в баре на песке.

Не буду спать

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок