Едем на Шри-Ланку: страны, которые открылись за неделю

Едем на Шри-Ланку: страны, которые открылись за неделю

21 января для туристов откроется Шри-Ланка. Раньше туда понемногу пускали туристов с пакетными турами, а теперь все ограничения снимаются. Тем временем за неделю открылись ещё три страны — попасть туда сложно, но мы расскажем, как.

Как попасть на Шри-Ланку в 2021

Власти готовы пустить на остров всех с отрицательными ПЦР-тестами не старше 96 часов. Кроме туристов из Великобритании. Зимовщикам первые две недели нужно будет провести в одобренном отеле, и за это время сдать минимум два теста на коронавирус — они стоят по 40 долларов, и выполняются уже в гостинице. Уже потом путешественникам разрешат ездить по стране.

Те, кто приедут в страну на короткий срок, карантин проходить не будут. Но их попросят оставаться в «пузыре» — том же одобренном отеле. Всем посетителям будут нужны страховки от коронавируса на 50 тысяч долларов, их можно оформить вместе в визой в мобильном приложении.

До Коломбо из Москвы можно добраться с пересадкой в Дубае, билеты туда-обратно стоят от 100 тысяч рублей. Среди других вариантов — пересадка на Мальдивах, билеты с ней стоят в два раза дороже. Прямых рейсов в страну пока нет.

Как попасть в Иорданию

Страна открыта для туристов аж с 13 января, но власти требуют от путешественников дополнительные тесты на коронавирус. Первый нужно сделать как минимум за 72 часа до вылета, второй — сразу по прибытии, он стоит 40 долларов.

Билет в Амман обойдётся минимум в 44 тысячи рублей, нужно будет пройти через пересадку в Стамбуле. Среди других вариантов — Дубай и Каир, так поездка обойдётся в 75 тысяч. Виза обойдётся ещё в 40 местных динаров, её можно будет получить в аэропорту.

Малави

Африканская страна требует свежий отрицательный тест на коронавирус и заполненную декларацию о здоровье (форму правительство страны загрузило на Дропбокс).

Чтобы попасть в Малави, нужна виза. Подойдёт электронная — она стоит от 50 долларов, оформить её можно на специальном сервисе. Она действует три месяца с даты выдачи.

Малави — самая дорогая страна из открывшихся. Только на билеты с двумя пересадками (в Стамбуле, Аддис-Абебе или Йоханнесбурге) придётся потратить от 175 тысяч рублей.

Ирак

Новые условия въезда в Ирак действуют с 20 января. Так как в арабскую часть страны почти невозможно было попасть и раньше, ограничения снимает Иракский Курдистан.

По прилёте в аэропорты Эрбиля и Сулеймании у пассажира должна быть распечатанная справка не старше 72 часов об отрицательном ПЦР-тесте. Раньше туристов без справки обязывали пройти тест в Ираке за свой счёт и пройти карантин, сейчас об этом ничего не говорится. Изоляцию в стране можно не проходить, если поездка меньше двух недель и у туриста отрицательный тест — по крайней мере, так говорит курдское правительство.

Билеты в страну с пересадкой в Стамбуле стоят от 45 тысяч рублей туда-обратно, но получить визу Курдистана сейчас особенно сложно: российские представительства её не выдают, а в Европу за визой съездить не получится. 

Комментарии
Скрыть комментарии