Страны, в которые можно уехать на море прямо сейчас

Страны, в которые можно уехать на море прямо сейчас

Пляжный сезон ещё не наступил официально, но на море уже хочется — желательно не на Московское. Под такую жару подготовили список стран, куда уже можно уехать на пляж.

Египет
Каир заменил Стамбул после приостановки полётов в Турцию, но на курорты добираться пока всё равно нужно с пересадкой. Зато можно не придумывать варианты пересадки, а поехать в Александрию на «белое море»: так местные называют Средиземное море. Главное — не забудьте наши советы.
Визу можно сделать по прибытии. Для въезда также понадобится негативный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. Желательно на бумаге и с «мокрой» печатью — египтяне очень строго относятся к подделкам.
ОАЭ
Все эмираты уже открыты, а из России в ОАЭ так много рейсов, что можно выбирать любой. И не бояться карантина — даже в Абу-Даби его отменили для россиян.
Для поездки нужен ПЦР-тест: в разных эмиратах условия разные, но лучше делать его за 72 часа до вылета. Посмотрите нашу памятку по въезду в Эмираты — и помните, что вам придётся сдать ещё один тест по прибытии.
Кипр
Никаких проблем с посещением Кипра у вас не будет даже несмотря на вечные проблемы с ковидными пропусками. Россияне обычно летят в Ларнаку, но можно улететь и в Пафос. Турецкий Кипр ещё закрыт, но и без него в стране есть на что посмотреть.
Виза бесплатно делается через интернет, но шенген тоже пригодится. Непривитым нужен ПЦР-тест не старше 72 часов и 30-32 евро на тест по прибытии. Привитым не нужно ничего, кроме заполненного CyprusFlightPass.
Греция
Тоже никаких проблем с 14 мая, но тут уже точно нужен шенген. Из Москвы точно можно улететь в Афины и Салоники, с островами пока сложнее — пользуйтесь внутренними авиалиниями.
Для въезда нужно заранее загрузить либо ПЦР-тест не старше 72 часов, либо сертификат о вакцинации, либо доказательство о перенесённой болезни. Справки лучше взять с собой.
Хорватия
Сейчас точно можно улететь в Загреб. Чартеры на курорты — дело времени, до Дубровника, Риеки или Пулы можно добраться и самому. 
Для въезда нужно иметь бронь жилья, хорватскую или шенгенскую визу, ПЦР-тест, либо свидетельство о вакцинации («Спутник» или китайская Sinovac тоже подходят), либо сертификат о выздоровлении от коронавируса. 
Болгария
В Болгарию можно только самолётом — авиасообщение пока не открыто полностью, но грузопассажирскими рейсами точно можно улететь в Варну.
Для въезда нужна виза (болгарская или шенген), и один из документов на выбор: свежий негативный ПЦР-тест, свидетельство о вакцинации, старый положительный ПЦР как доказательство, что вы переболели.
Грузия
В Грузии удобно остаться насовсем: без выезда в стране можно провести до года, а наземные границы ещё закрыты. Придётся прилетать в Тбилиси с пересадкой. На границе нужно предоставить один из двух документов: негативный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации. Можно и на русском — в Грузии его знают.
Черногория
Страна полностью готова к пляжному сезону. Туда можно въехать через Сербию, а можно дождаться прямого рейса.
Справки и тесты не нужны.
Албания
Ничем не хуже Черногории! 13 мая Албания сняла все ограничения на въезд. До конца года можно приезжать и без теста, и без визы. 
Только пока из России в страну ничего не летает — придётся пересаживаться в Минске или Белграде.
Тунис
Вариант, о котором никто не говорит, но он есть. Тунис в апреле открылся для организованных туристов — тех, кто взял пакетный тур в страну. Несмотря на закрытое авиасообщение, чартеры уже есть. Правда, найти их трудно.
Для въезда нужен ПЦР-тест. Ещё один возьмут на границе — до получения его результатов надо оставаться на изоляции.

Комментарии
Скрыть комментарии