15 марта 2019

На чём сэкономить в Италии: расскажем за 1 минуту

aviasales
aviasales
Поделиться
Отправить
Поделиться
Запинить

Практически в любом городе вы максимально отдохнёте даже с ограниченным бюджетом. Всего за 1 минуту рассказываем, на чём сэкономить в Италии.

  1. Ходите пешком. Поездка на автобусе стоит 1–1,5 евро, за несколько дней отпуска сэкономите на бутылку вина. В Риме и Милане этот трюк не сработает, если жильё далеко от центра. В Венеции потратиться на проездной стоит, чтобы посмотреть город с воды (маршрут Waterbus № 1).
  2. На двоих поход в ресторан обойдётся в 35–40 евро. Выделите бюджет на один ресторанный приём пищи в день, и уедете из отпуска счастливым человеком. Еду на остальную часть дня можно купить в супермаркете — там вкусно.
  3. Не ешьте на центральной улице и площади. Пройдите в любом направлении от центра 15 минут и заходите в любое место.
  4. Не заказывайте сразу несколько блюд. Размер порций в Италии сильно отличается.
  5. Не покупайте в ресторане бутылочное вино, в магазине такое же стоит в три раза меньше. Заказывайте «по бокалам», в меню оно называется vino della casa.
  6. Два способа выбрать дешёвое и вкусное вино в магазине. Первый — посмотрите, каких бутылок осталось меньше всего на полке. Второй — найдите вино с маркировкой DOCG или DOC.
  7. Если хотите посмотреть как можно больше мест, купите одну из общегородских единых карт: Venezia Unica, FirenzeCard, Roma Pass. Получите бесплатный вход в несколько музеев или скидку. Условия и срок действия каждой карты индивидуальны, уточняйте при покупке. Используете все преимущества — существенно сэкономите. Если времени мало и каждый музей посетить не удастся — потеряете деньги.
  8. На цену билета во многие музеи влияет возраст посетителя. Где-то вход до 18 лет и после 65 будет бесплатным, где-то просто дадут скидку. Берите с собой паспорт.
  9. Вход в самые красивые соборы Италии чаще всего платный. Как и с музеями, во многих городах есть билеты на посещение нескольких церквей. Они обходятся дешевле, чем оплата входа в каждый храм, и тоже ограничены по времени.
  10. Исключение! На туристическом налоге сэкономить не получится. Платить его должны все. Размер налога фиксированный, зависит от города и места проживания.

Полная версия

Комментарии
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок