10 мая 2018

Я боюсь пористых камней: где бороться со своими страхами

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Возможно, статья кому-то может показаться издевкой (мы понимаем, что существуют серьезные фобии и пр.), но что если попробовать преодолеть свои страхи?

Я, например, очень боялась лететь в Таиланд из-за страха мизофобии, аллергии на фрукты, страха духоты и боязни долгих перелетов. Но это была рабочая поездка, и в итоге я полетела. И скоро полечу снова, потому что уже не страшно. Ну только если чуть-чуть.

В общем, предлагаю подборку распространенных фобий и мест, где эти фобии можно преодолеть.

Аблютофобия

Так называют страх перед купанием. С такой фобией советую поехать в Будапешт в разгар сезона (летом) и из аэропорта сразу помчать в купальню Сечени.

Во-первых, вы точно не окажетесь там в одиночестве. Во-вторых, в купальне так красиво, что не побороть свою аблютофобию будет преступлением против жизни.

Стоимость дневного билета и личной кабинки для вещей — примерно 5900 ft (примерно 1300 рублей).

Цены, адрес и время работы купальни здесь.

Айлурофобия

Сложно представить, что котиков кто-то может бояться. Но такие люди существуют.

Побороть страх поможет видео, в котором кошки пугаются огурцов, и поездка в Стамбул. Здесь очень много котов разной степени усатости.

И вы должны погладить хотя бы одного котенка! За подвиг наградите себя пишмание (pişmaniye) — это турецкая сладкая вата со вкусом халвы.

Боюсь котиков

Акрофобия

Говорим о боязни высоты. Понятно, что в такой ситуации даже полет на самолете уже считается подвигом. Но на этом не остановимся.

Летите в Лондон и испытайте себя в London Queen Elizabeth Olympic Park.

В парке ищите самый высокий и длинный туннель с винтовой горкой. Спуск занимает 40 секунд.

Аттракцион и вход в парк стоит £ 16.50. Работает с 10:00 до 18:00.

Акустикофобия

Акустикофобия — боязнь громких звуков. И для борьбы с этой фобией неплохо подойдет шумный Гонконг.

В качестве награды сходите на смотровую площадку Sky Terrace 428. Стоимость билета HK $50 (примерно 403 рубля).

Антофобия

Так называют страх перед цветами. В такой ситуации вам прямая дорога в бельгийский городок Халле (Halle). Всего в 7 км от него можно встретиться лицом к лицу с бесконечными полянами синих цветов в заповеднике Hallerbos.

Арахнофобия

С боязнью паукообразных легче всего бороться в Таиланде. Например, в нашем офисе на Пхукете пауки просто прописались и не платят за аренду помещения.

Наказать пауков

Гефирофобия

Со страхом перед мостами встречайтесь в Венеции. Потом похвалите себя в Pasticceria Rizzardini, заведении, которое находится на Campiello dei Meloni, 1415. Это самое популярное место среди туристов, а еще там очень вкусные булки.

Климакофобия

Стах лестниц можно преодолеть в Лиссабоне. На площади у вокзала Rossio есть просто потрясающая лестница, и ею обязательно нужно воспользоваться.  

Аэрофобия

Боязнь полетов на самолетах и других летательных аппаратах — самая распространенная фобия. Боятся летать 15% взрослого населения мира. И еще примерно столько же мужественно молчат об этом.

Для начала попробуйте летать на небольшие расстояния. Например, из Москвы можно полететь в Минск и вознаградить себя вкусными драниками.

Победить страх

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок