Виза в Венгрию: как все места в визовых центрах закончились, а потом нашлись

Виза в Венгрию: как все места в визовых центрах закончились, а потом нашлись

Венгрия открылась для российских туристов, и они стали подаваться на визы. Но места в визовых центрах закончились за неделю — оставалось либо ехать в другие города, либо доплачивать за премиум-подачу. Проблему решили меньше, чем за день: теперь подать документы можно в любой удобный день и без доплат.

Для российских привитых туристов Венгрия открылась 27 июля, а 2 августа визовый центр открыл подачу на шенгены. Кроме привычного пакета документов теперь нужно прикладывать сертификат о вакцинации. 

Есть всего две шенгенские страны, в визовых центрах которых сейчас можно сделать визу «с нуля». И если в центрах Греции с наплывом гостей справляются, у венгров к 10 августа места оставались только в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.

Самым доступным вариантом в Москве была приоритетная подача документов через вип-зал, это стоило от 70 евро за одно заявление до 150 евро за подачу заявлений на семью. Немного мест оставалось в центре Нижнего Новгорода — но и они закончились к концу 10 августа.

В самом визовом центре заявили, что это связано с наплывом заявлений, которые попросту не успевают принять в центре — слишком мало сотрудников. Те, кто пытались податься на визу, подозревают, что визовый центр специально ограничил возможность подачи, чтобы больше туристов подавались за дополнительную плату.

Впрочем, к вечеру 10 августа слоты вернулись. Податься в Москве можно на любую удобную дату — даже на завтра. В Санкт-Петербурге придётся подождать, но места в августе тоже есть.

Комментарии
Скрыть комментарии