24 октября 2017

Твоей маме не понравится: опасные места для путешествий

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Подвесной мост над пропастью в Швейцарии

Мост Titlis Cliff Walk считается самым высоким подвесным мостом Европы, он расположен на швейцарской горе Титлис на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря. Ширина моста чуть меньше метра, а длина – около 100 метров. Если по нему идти, вокруг открывается вид на Альпы, а внизу – бездна с ледяными шпилями. Горнолыжники говорят, что мост еще и раскачивается во время сильного ветра, но вот конструкторы уверяют, что сооружение абсолютно безопасно и способно выдержать порывы ветра до 200 км/ч, а также вес около 500 тонн. Кажется, нет другого выхода, как проверить самому.

Координаты

Швейцария, кантон Обвальден, горнолыжный курорт Энгельберг, гора Титлис, мост Titlis Cliff Walk.

Что сказать маме?

Главное – не говорите о своем намерении погулять по мосту, вы обязательно покажете шикарные фотографии и поделитесь эмоциями по приезду домой. А перед путешествием лучше расскажите подробнее о Швейцарии и о том, как там безопасно. Интересный факт, который вам поможет – в Швейцарии принято, чтобы маленькие дети ходили в детский сад самостоятельно, без сопровождения взрослых.

Тропа смерти в Китае

Еще одно развлечение для любителей гулять над пропастью находится в Китае: вам предстоит перейти от северной вершины горы Хуашань к южной по прибитым к скале деревянным доскам. Ширина такой тропинки не более полуметра, перил нет, держаться можно только за цепи, висящие вдоль горы. Страховочные тросы начали выдавать туристам совсем недавно. А опасность тропы – не пустые слова. Ежегодно происходят несчастные случаи, и туристы срываются в обрыв.

Координаты

Китай, провинция Шэньси, гора Хуашань.

Что сказать маме?

В Китае очень уважительно относятся к туристам:) Слабый, но аргумент.

Волна «Челюсти» на Гавайях

Это одна из самых опасных волн в мире. Высота достигает 30 м, скорость – 50 км/ч. Поймать jaws можно с ноября по март на северном побережье острова Мауи (Гавайи). Это место, где родился тау-серфинг, когда спортсменов подвозят к гребню волны на водном мотоцикле, и спасают, если что-то пойдет не так. Катание на «челюстях» – это игра со смертью. Но серферы мечтают покорить волну, а туристы со всего мира – хотя бы ее увидеть.

Координаты

Гавайи, северное побережье острова Мауи, с ноября по март.

Что сказать маме?

Во-первых, Гавайи – самый безопасный штат США. Во-вторых, единственный в Америке, где запрещено ношение оружия с собой.

Побег от быка в Испании

Раз в году на улицы маленького испанского города Памплона выпускают быков. А от них убегают люди. Так проходит ежегодный фестиваль Сан-Фермин. Вы тоже можете поучаствовать, если запланируете поездку с 7 по 14 июля.

Уже пора тренироваться: придется бежать от сотен быков около километра. Поверьте, такого расстояния хватит, чтобы запастись адреналином на ближайшее время. Почти каждый год кто-то из участников получает травмы, иногда бывают и смертельные случаи.

Координаты

Испания, город Памплона, фестиваль Сан-Фермин, ежегодно с 7 по 14 июля.

Что сказать маме?

Можно сообщить, что планируете участвовать в энсьерро (именно так называется испанский обычай, когда люди убегают от специально выпущенных быков), и надеяться, что мама забудет сложное слово и не полезет в интернет за подробностями. Или же просто скажите, что едете не в Барселону, где сосредоточены все преступники Испании, а в маленький спокойный городок.

Выстрел из рогатки на Кипре

Один из самых страшных аттракционов мира находится в Айя-Напе на Кипре. Называется он Sling Shot («выстрел из рогатки»). Кататься можно вдвоем – садитесь внутри шара, и вас запускают на рогатке высотой 35 метров. Сначала вы взмываете вверх, а потом стремительно падаете. И так несколько раз.

Координаты

Кипр, Айя-Напа, Лунапарк, аттракцион Sling Shot.

Что сказать маме?

На Кипре очень низкий уровень преступности. Местные жители даже не закрывают свои дома на ночь. Кажется, этот факт должен порадовать маму. А про парк аттракционов можно сказать потом.

Мам, потом расскажу

Самый опасный камень в Норвегии

Кьерагболтен – так называется булыжник, который зажат между двумя скалами, а внизу – примерно тысяча метров бездны. Ради фотографий на камне, висящем над пропастью, в Норвегию приезжает множество туристов. Самое опасное – сделать первый шаг и принять устойчивое положение. При сильном ветре или дожде лучше не рисковать.

Координаты

Норвегия, плато Кьераг, вершина Лизерфьорден.

Что сказать маме?

Если вы собираетесь поведать о своем желании забраться на камень, то можете уверить маму, что несчастных случаев с туристами не происходило еще ни разу. Не факт, правда, что ее это успокоит. Поэтому лучше просто расскажите о Норвегии. Вы же едете в одну из самых богатых, безопасных и благоприятных стран для жизни.

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок