3V-туризм: Мальдивы будут прививать туристов, но потом

3V-туризм: Мальдивы будут прививать туристов, но потом

Власти Мальдив объявили, что будут прививать туристов по прибытии. Страна открылась для путешественников одной из первых, и теперь хочет нарастить турпоток. Зачем Мальдивам нужно прививать приезжих, и когда программу запустят?

Министр туризма страны Абдулла Маусум рассказал о разработке программы 3V-туризма (Visit, Vaccinate, Vacate). Он позволит путешественникам свободно въезжать, прививаться и отдыхать. Туристы, которые приедут на вакцинацию, останутся на островах минимум на три недели — для страны, две трети ВВП которой завязаны на туризме, такая схема может быть выгодной.

Сколько будет стоить вакцинация, и когда она начнётся, непонятно. Чтобы вакцины достались туристам, нужно привить абсолютно всё население страны. Это 500 тысяч человек: как минимум первую дозу получили 53% жителей Мальдив, в основном — сотрудники туристической отрасли.

У Мальдив действительно много запасов вакцин: страна получила пожертвования на них от Индии, Китая и ВОЗ. Поддержит программу и Сингапур. При этом нет информации, какие вакцины будут использоваться.

Сейчас на Мальдивы можно въехать только с ПЦР-тестом. Он должен быть не старше 96 часов. Прямые рейсы из Москвы в Мале есть у «Аэрофлота», они стоят от 50 тысяч рублей, но на майские цены выросли в три раза.

До закрытия страны Мальдивы в среднем посещали 1,7 млн туристов в год, в среднем они проводили в стране 10 ночей. А в 2020 году приехали всего 550 тысяч — это при том, что страна была закрыта с марта по июль. 

К середине апреля на острова уже приехали 350 тысяч туристов, в основном из Индии. Власти хотят вернуться на старый уровень уже в этом году: в стране много островов, и власти считают, что путешественники уже сейчас могут въезжать более массово, пускай и без вакцинации.

Комментарии
Скрыть комментарии