Ну что там с майскими: куда летали раньше и куда полетим теперь 

Ну что там с майскими: куда летали раньше и куда полетим теперь 

К сожалению, особо разгуляться с рекомендациями нельзя: что-то закрыто из-за ковида, что-то — из-за безумных цен. Но этот текст заряжен на хорошее настроение и успех, поэтому к праздникам должно всё сложиться. 

Напоминаем, что планировать стоит в ближайшее время — будущие вы скажете себе спасибо в прошлое. 

Куда россияне летали на майские праздники в 2019 и 2020?

Согласно нашим данным, больше всего бронирований было в Беларусь, Армению и Молдову. Но делать выводы об отдыхе сложно — не исключено, что это были вывозные рейсы. Кстати, стоимость билетов по этим направлениям варьировалась в пределах 7 300–6 500 рублей. 

В 2019 году, конечно, всё было по-другому: больше всего бронировали билетов в Груизию, Италию, Турцию, Германию, Испанию, Чехию, Францию, Израиль. Так же на майские были популярны Нидерланды и Таиланд. 

В Таиланд и Турцию в среднем люди летали на 10–14 дней, а по остальным направлениям — на 5–8.

Популярные направления на майские праздники 2021

В 2021 году 90% россиян планируют путешествовать внутри страны, но те, кто вылетают за границу, выбирают Турцию, Египет, Эмираты, Грузию и Черногорию. 

Во все эти страны сейчас можно въехать без визы.
  • Черногория открыта для тех, у кого есть «Спутник V» или AstraZeneca, но попасть в страну можно и без вакцины. Для этого нужна справка о наличии антител igG не старше 30 дней. Документ можно перевести на черногорский самостоятельно, справка на английском тоже подойдёт.
  • Чтобы попасть в Грузию нужен отрицательный тест на английском. 
  • Дубай пускает из России всех при условии распечатанного ПЦР-теста не старше 72 часов, страховки и установленного приложения для отслеживания контактов с больными коронавирусом COVID-19 DXB. 
  • По прилёте в Египет нужно будет заполнить миграционную карту и предъявить отрицательный тест на коронавирус. 
  • Для поездки в Турцию тоже нужен отрицательный тест на COVID-19. А ещё — заполнить онлайн-форму за 72 часа до прилёта, распечатать заполненный бланк или скачать на телефон, а потом показать его сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.

Куда ещё полететь на майские праздники в 2021 году

Абхазия
Абхазия — это хорошая идея для майских. Сначала нужно прилететь в Сочи, а потом добраться до границы. Кстати, далее процедура одна из самых простых: выходишь из машины с русским паспортом > подходишь к окошку > улыбаешься > показываешь паспорт > оказываешься на абхазской земле.
Таиланд
Вариант для тех, у кого есть время, деньги, безумие и отвага. У меня всё это было — и теперь я пишу вам из Таиланда. Конечно, лететь сюда просто на майские не стоит, но захватить праздники + отпуск — идея достойная. Две недельки карантина, а потом безграничный балдёж. Если соблазнились — читайте статью про мой опыт
Греция
Греция открывается после майских, но вы должны об этом знать. Конечно, раньше она тоже была приоткрыта, но со строгими правилами, в которые даже не очень хотелось вникать. Сейчас в Афины может влететь каждый — было бы желание.

Комментарии
Скрыть комментарии