29 октября 2018

В каком районе Рима лучше остановиться туристу

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

В Риме аж 22 района. Звучит сложно, но мы разобрались с этим за вас. Собрали отзывы друзей-путешественников в топ лучших районов в Риме, которые мы рекомендуем туристам.

Монти / Monti

Первый район Рима. Помимо баров и клубов, в Монти есть несколько интересных бутиков и главная базилика города — Сан-Джованни ин Латерано.

Здесь есть чем заняться днем (едой и шопингом) и ночью (из бара в бар можно гулять бесконечно). Но если вы планируете рано ложиться спать или ищите «классическую Италию», то лучше обратить внимание на другие районы.

Треви / Trevi

Район с «тем самым фонтаном». Еще здесь расположен дворец Барберини, фонтан Тритона и мекка шопоголиков — Виа дель Корсо. Здесь легко найти те самые открыточные виды, но вместе с ними приходят толпы туристов и высокие цены на жилье.

Колонна / Colonna

Политический центр Рима — в Палаццо Монтечиторио проходят заседания Палаты депутатов, а во Дворце Киджи расположена официальная резиденция итальянского премьера. Среди других достопримечательностей — площадь Колонна, дворец Монтечиторио, галерея Колонна и Виа-дель-Корсо.

В районе много отличных отелей, но нужно следить, не проходят ли какие-то ассамблеи и важные собрания — в эти дни номер не забронировать.

Кампо-Марцио / Campo Marzio

Один из самых престижных районов Рима, благодаря целому набору достопримечательностей: Испанская лестница с фонтаном Бернини, площадь Пополо, церковь Санта-Мария-дель-Пополо… Добавьте бутики и любимое кафе Гоголя Greco — получите Кампо-Марцио.

Парионе / Parione

Не район, а сказка — здесь можно завтракать свежими фруктами и овощами с рынка на площади Кампо де Фьори, бодриться кофе, а потом ходить любоваться на шедевр Бернини «Фонтан Четырех рек».

Здесь нет станции метро, но можно добраться пешком почти куда угодно.

Сант-Эустакьо / Sant'Eustachio

Спокойный и мирный, но очень маленький и тесный район. Здесь может быть скучновато, но зато отсюда удобно добираться до более интересных районов города и можно скрываться от вечных туристов.

Пинья / Pigna

Здесь живут не только туристы, но и местные жители — а это всегда хороший знак. Если снимете здесь жилье, оно будет не самым дешевым и тихим, зато вы точно сможете каждый день завтракать, обедать и ужинать в новых ресторанах. Заодно пешком доберетесь до Пантеона, Палаццо Венеция, храма Адриана на Пьяцце делла Петра, Обелиска на Слоне Бернини у церкви Санта-Мария-Сопра-Минерва и монумента Витториано.

Кампителли / Campitelli

Руины интересуют вас больше, чем целые здания? Тогда вам в Кампителли. Это центр старого города. Удачно выберете жилье — сможете любоваться видом на руины не под палящим солнцем, а с комфортного балкона за завтраком.

Сант-Анжело / Sant'Angelo

Один из самых респектабельных и спокойных районов города. Кстати, это бывшее еврейское гетто, которое существовало до XIX века. В Сант-Анжело до сих пор живет большая еврейская община, и теперь с ней соседствуют роскошные бутики и рестораны. Обязательно попробуйте римско-еврейскую кухню, это странное, но классное сочетание.

Рипа / Ripa

Рипа — очень семейный и спокойный район. Здесь не найти шумных вечеринок, но зато есть широкие улицы, уютные дома и парки, идеально подходящие для пикников и прогулок.

Район Трастевере в Риме / Trastevere

Удивительное дело — при том что здесь нет особых достопримечательностей, именно Трастевере называют самым итальянским районом Рима. Он очень туристический и людный — поэтому не рассчитывайте найти чистые улицы и тихие уголки. Плюсы: есть дома, увитые плющом, отличная смотровая площадка и десятки итальянских ресторанов. Кстати, советуем выбирать рестораны и кафе с особой тщательностью — владельцы не стесняются зарабатывать на туристах и иногда готовы подать только что размороженную лазанью.

Найти отель

Борго / Borgo

Если сериал «Молодой Папа» оставил шрам у вас на сердечке, то ищите жилье в Борго — район соседствует прямо с Ватиканом. Сможете изучить каждый уголок и утолить духовный голод, а потом сидеть с бокалом вина и наслаждаться атмосферой святости.

Людовизи / Ludovisi

Спокойный район, который стал знаменитым благодаря фильму Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Здесь нет ночной жизни (и почти нет жизни после восьми вечера), но можно как следует выспаться и почувствовать себя добропорядочной итальянской домохозяйкой (вне зависимости от вашего гендера).

Кастро-Преторио и Эсквилино / Castro Pretorio & Esquilino

Два этих района соседствуют с вокзалом Термини, из которого удобно добираться до аэропорта. Но национальный состав заставляет подумать, что многие жители не доехали до аэропорта, а остались здесь жить: китайские, арабские, корейские, украинские, африканские, албанские и многие другие общины — все здесь. Плюс этих районов — недорогое жилье и возможность прочувствовать атмосферу сразу десятка стран.

Найти билеты

Челио / Celio

Тихий, спокойный район, в котором сразу две античные достопримечательности — Колизей и арка Константина. Тут очень красиво и приятно — можно почувствовать себя героем «Великой красоты».

Важный момент: Челио очень гей-френдли, поэтому, если у вас есть предрассудки и предубеждения, лучше остановиться где-то еще.

Тестаччо / Testaccio

Этот район далековат от центра, но если вы едете в Италию за едой, то останавливайтесь именно здесь. В принципе, кому нужен Колизей, если вы можете съесть самую вкусную пасту в своей жизни?

Прати / Prati

Еще один район недалеко от Ватикана — и тоже без туристов! Здесь мало суеты, а значит, насладитесь городом в полной мере и накупите сувениров без очередей и криков. Учитывайте, что чем ближе к Ватикану — тем дороже жилье.

В каких районах Рима не стоит жить

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок