Южная Америка может почти полностью открыться в октябре

В Аргентине и Чили задумались об открытии границ для туристов с начала октября. В Чили привитые путешественники будут проходить пятидневную изоляцию. Условия въезда в Аргентину пока неизвестны, но ограничения там массово снимают. Если страны откроют, Южная Америка будет практически полностью доступна для туризма — почти весь регион начал пускать гостей раньше.

Чили с 1 октября разрешит путешественникам прилетать в страну через аэропорты Антофагасты, Икике и Сантьяго — по земле не получится. Для въезда будет нужен ПЦР-тест, разрешение на въезд, заполненная форма и страховка. Привитые отправятся на пятидневную изоляцию в доме, непривитым придётся забронировать отель для карантина на неделю. 

В Аргентину пока нельзя: до 1 октября действует запрет на въезд в страну для всех, у кого там нет родственников или хотя бы рабочей визы. Но 16 сентября власти  сняли почти все внутренние ограничения — внешние ограничения тоже могут быть сняты. В стране рассматривают вариант сначала открыться только для Чили и Уругвая.

Почти все страны в регионе уже открыты. Бразилия для россиян и так не закрывалась, Перу закрыта исключительно для жителей Южной Африки, а Эквадор, Боливия и Венесуэла просят только ПЦР-тесты. Гайана и Парагвай вместе с тестом требуют сертификат о вакцинации — с ним можно избежать карантина.

Если страны откроют, для туристов останутся закрытыми лишь Уругвай, который готовится открыться для ближайших соседей, Французская Гвиана и Суринам — они пускают только полностью привитых европейскими вакцинами.

Комментарии
Скрыть комментарии