19 февраля 2018

Как работает метапоиск авиабилетов: легенды и мифы об Aviasales

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Aviasales продает билеты

Если коротко, то Aviasales можно сравнить с Яндексом или Google — мы тоже поисковик, только с более узкой сферой. Когда вы покупаете какой-то товар на сайте, найденном в Яндексе, вы же не думаете, что купили в Яндексе?

 

Мы билеты не продаем, только ищем. Потому что Aviasales — метапоиск авиабилетов.

 

Когда вы нажимаете кнопку «Купить», мы перенаправляем вас на сайт партнера (авиакомпании или агентства), так как оформление и процесс покупки совершается именно там.

Что такое метапоиск авиабилетов

Билет можно купить на сайте авиакомпании или в онлайн-агентстве, которых просто сотни. У каждой компании десятки правил и тарифов, а у агентств — свои правила покупки, комиссии, отсутствие или наличие наценок.

Метапоиск (мы) собирает все это вместе и ищет нужный вам билет, сортируя все имеющиеся предложения по цене и удобству, показывает вам варианты и перенаправляет на надежного продавца.

Чем Aviasales отличается от других

Почему в нашем поиске не только авиакомпании

Во-первых, агентства умеют состыковывать билеты от разных авиакомпаний и комбинировать перелёты разных перевозчиков туда-обратно. Например, в Милан вы можете полететь с Air Italy, а вернуться с «Победой».

Во-вторых, у агентств выгодные условия отмены авиабилетов (дешевле соответствующих опций у самих авиакомпаний).

Почему отличается цена и наличие билетов

Вообще, причин довольно много:

  1. Билет может быть продан за то время, что пользователь переходит на сайт. По некоторым тарифам количество билетов крайне ограниченно, их быстро разбирают.
  2. Билеты могут не успеть оплатить или вовсе отменить — через некоторое время бронь слетает, и они снова начинают отображаться в поиске.
  3. Во время поиска могут случаться и технические проблемы. Например, сайт партнёра может не ответить — это происходит нечасто, в среднем — в 0,2% случаев.
  4. Бывает и такое, что какие-то агентства или авиакомпании просто не сотрудничают с тем или иным метапоисковиком.
  5. На Aviasales по умолчанию не отображаются предложения от партнёров, которые не перевели свой сайт на русский язык. Включить их в нашу поисковую выдачу можно, согласившись на соответствующее предложение во время ожидания результатов поиска.

А еще цена может отличаться из-за того, что мы сразу включаем все дополнительные платежи, которые вы можете встретить на сайтах авиакомпаний или агентств.

Например, на сайте «Победы» есть комиссия за оплату картой, которая прибавляется к цене билета в самом конце процесса покупки. То есть, допустим, нужный билет стоит 3000 рублей, а в конце за оплату картой на сайте авиакомпании с вас возьмут еще 200 рублей за обработку платежа. Так как Aviasales показывает честные цены на билеты, то вы уже на этапе поисковой выдачи увидите билет за 3200 рублей

Правда ли, что если искать билеты с Android устройства — будет дешевле

В случае с метапоиском авиабилетов — это неправда.

 

Метапоисковики не продают билеты — только ищут и сортируют по цене. На цены мы не влияем. А каждый поиск происходит обезличенно: наши партнёры не получают никакой информации, кроме валюты, языка, дат вылета и пунктов назначения.

 

Прошлись по основным темам, которые обычно волнуют пользователей. Надеемся, что получилось понятно. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Искать билеты

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок