У нас тоже есть такая статья: главные альтернативы Турции на весну

У нас тоже есть такая статья: главные альтернативы Турции на весну

Турция закрылась, но всё море закрыть сложно. Собрали для вас несколько вариантов Для россиян открыты десятки направлений, которые за последние недели стали только доступнее — рассказываем о главных из них.

ОАЭ

Наиболее реальный, но дорогой вариант. Из Москвы в пиковые даты, пятницу и выходные, в Дубай выполняется до семи рейсов. Правда, до конца апреля билеты даже в одну сторону стоят от 17 тысяч рублей.

При полёте в Дубай нужно приготовить ПЦР-тест не старше 72 часов и сдать ещё один по прибытии. В других эмиратах правила могут отличаться — у нас в блоге даже есть подробный материал об этом.

Египет

Со страной открыто сообщение, но только в Каир: Хургада и Шарм-Эль-Шейх закрыты уже 5 лет: с 2015 года курортные аэропорты делают безопаснее. Из Каира придётся брать часовой рейс до курортов или ехать к ним по земле. В апреле прямой рейс из Москвы в Каир стоит от 21 тысячи рублей.

Египет требует ПЦР-тест не старше 72 часов. Лучше подготовить бумажную справку: их официально нужно предоставлять только в курортных аэропортах, но и в Каире документ не помешает.

Грузия

В Грузию тоже нет прямых рейсов, но по политическим причинам. Придётся лететь через Армению или Минск — билет в одну сторону на апрель стоит от 20 тысяч рублей.

Страна пускает вакцинированных «Спутником» — справка с «Госуслуг» должна быть оформлена на английском. Если прививки нет, пригодится ПЦР-тест не старше 72 часов.

Армения

В Армению можно улететь прямым рейсом почти из всех международных аэропортов. Это самое дешёвое направление — билеты в одну сторону из Москвы стоят 4-6 тысяч рублей. Из регионов цены ниже: из Ростова или Краснодара можно найти билеты за 2-3 тысячи.

Единственное требование от властей страны — ПЦР-тест не старше 72 часов. Его можно загрузить в приложение «Путешествую без COVID-19»: оно работает на рейсах между Арменией, Беларусью и Россией.

Кипр

Единственная страна из списка, куда можно по шенгену. Также можно получить кипрскую про-визу — её снова делают онлайн. Билет в одну сторону — от 17 тысяч рублей, прямых рейсов много.

Россиянам нужны ПЦР-тест не старше 72 часов, полученное за сутки разрешение и лишние 30 евро на сдачу теста в аэропорту Ларнаки. Привитых туристов без теста пока пустят только из Израиля.

Марокко

Направление открылось недавно — и туда уже есть прямые рейсы. Билет в одну сторону стоит 20-25 тысяч рублей, но по программе лояльности S7 можно спокойно взять билет в бизнес-класс за 20 тысяч миль.

Нужны ПЦР-тест не старше 72 часов и заполненная распечатанная форма.

Иордания

По данным Авиасейлс, после закрытия Турции поиски в страну выросли почти в два раза. Прямых рейсов нет — нужно пересесть в Дубае или Дохе. Билет в одну сторону стоит от 20 тысяч рублей.

Требований для въезда много: надо сделать ПЦР-тест в аккредитованной лаборатории, установленное приложение для отслеживания контактов и тест по прибытии — его надо оплатить заранее через специальный сайт.

Тунис

Страна будет смягчать ограничения только для пакетных туристов, но сейчас индивидуальных путешественников пустят с небольшим карантином, не больше 48 часов. Билеты стоят от 20 тысяч рублей — будьте готовы к пересадке во Франции.

Для въезда нужны ПЦР-тест не старше 72 часов, ещё один нужно сдать по прибытии. Пока не подготовятся его результаты, нужно сидеть на изоляции.

Комментарии
Скрыть комментарии