Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Чем ближе Новый год, тем больше вероятность, что все самые заманчивые предложения разберут. И снова «Оливье» и в 28-й раз «Ирония судьбы». Хотя фильм хороший. И «Оливье» — мамин.

Мы подготовили для вас несколько идей, куда можно быстро купить билеты и где интересно провести праздники.

Харбин, Китай

Перелёт: Москва — Харбин — Москва

Нет лучшего времени посетить этот китайский город, граничащий с Россией, чем новогодние праздники. Именно здесь ежегодно проводится Харбинский Международный фестиваль снежных и ледяных скульптур. В этом году он будет проходить с 24 декабря по 20 февраля. Церемония открытия состоится 5 января, до этого можно отпраздновать Новый год и успеть прийти в себя. Отель лучше бронировать в Харбине. 

Во время фестиваля строят красивые скульптуры из снега и льда: животных, людей, всевозможные замки, башни и мировые достопримечательности — Красную площадь, Колизей, Эмпайр-стейт и так далее.

Как праздновать?
В парке конечно! Величественные фигуры мировых достопримечательностей, утопающие в разноцветной подсветке, фейерверки, музыка. Словно Кай в Снежном королевстве.
Чем заняться в праздники?
Харбин построили русские, архитектура будет вам знакома. Здесь можно попробовать китайскую кухню, пошопиться и посмотреть городские достопримечательности. Помимо любования архитектурой изо льда и снега на фестивале, можно покататься на лыжах/коньках/ватрушках или в собачьих упряжках. Тут царит настоящая зима — от -17 градусов, иногда столбики могут опуститься и до 30. Зато фигуры не растают.
Цены
Стоимость входа от 48$. Обед в недорогом кафе от 7 до 10$, проезд на общественном транспорте от 0,5$. Проживание: от 200$ за 11 дней или от 16$ за день в двухместном номере.

Камбоджа

Перелёт: Москва — Пномпень — Москва

Если вроде бы хочется полежать и позагорать, но внутренний моторчик не позволяет посвятить этому весь отпуск, то Камбоджа будет лучшим решением. Здесь есть пляжи и температура радует — днём разогревает до 29, ночью не ниже 24 градусов. А сколько всего можно успеть посмотреть!

Как праздновать?
Сам Новый год стоит провести в столице Пномпень, отпраздновав в одном из ресторанов, где точно будет шоу-программа. Если предпочитаете более спонтанное празднование, то добро пожаловать на набережную Риверсайд, где в полночь запускают фейерверки и проходят различные шоу. А затем устройте рейд по барам и клубам на Street 51 и танцуйте до утра.
Чем заняться в праздники?
Позагорать на пляжах Сиануквиля и посмотреть на подводный мир Сиамского залива, съесть жареного паука, съездить в тропические леса заповедника Пном Бокор, изучить храмы Ангкора, прогуляться вдоль Королевского дворца Пномпеня, поплавать со слонами в Мондулкири, съездить на сафари в Национальный парк Вирачи. Всё зависит от настроения и количества отпускных дней.

Цены

Аренда байка 5$ в день, обед в кафе для местных 4-6$, посещение достопримечательностей 2-4$, храмовые комплексы от 16$, дайвинг от 20$. Проживание: от 245$ за 11 ночей или от 26$ за двухместный номер за ночь в Сиануквиле.

Берлин, Германия

Перелёт: Москва — Берлин — Москва

Берлин — прекрасное место, чтобы встретить Новый год в Европе. Есть чем заняться и днём, и ночью. Музеи, театры, бары, ночные клубы. На новогодние праздники здесь собираются люди со всего света. 

Как праздновать?
Два километра между Бранденбургскими воротами и Колонной Победы превращаются в сплошной праздник: музыка, танцы, фейерверки, перформансы и магические шоу. После встречи Нового года можно прогуляться по городу или отправиться в один из известных во всём мире клубов, например, в Berghain, Watergate или KitKat.
Чем заняться в праздники?
В Берлине все достопримечательности сконцентрированы в центре. Неспешно прогуливаясь, увидите легендарный поцелуй Брежнева и Хоннекера на Берлинской стене, Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Если у вас достаточно времени, можно съездить и посмотреть дворцы Потсдама, картины Рафаэля и Рембрандта в Дрездене, посетить нацистский лагерь Заксенхаузен. А ещё тут можно устроить целый гастрономический тур, чередуя немецкие сосиски с капустой, свиную рульку с гороховым пудингом и всё запивая пивом, это же Германия!
Цены
Проездной на общественный транспорт от 3$, посещение достопримечательностей от 13$, пиво в пабе от 2,5$,  порция сосисок карривурст от 3$. Проживание: от 540$ за 11 ночей или от 46$ за двухместный номер за ночь.

Порту, Португалия

Перелёт: Москва — Порту — Москва

Порту не столица Португалии, но людей и достопримечательностей тут не меньше, чем в Лиссабоне. И океан рядом, и вы в Европе.

Как праздновать?
Устройте ужин с морепродуктами. Затем возьмите бутылочку шампанского и идите к площади Avenida dos Aliados — самому популярному месту для встречи Нового года. Здесь будут шоу, танцы и фейерверки. Или прогуляйтесь до Атлантического океана. Или отправляйтесь в район Рибейра и встречайте Новый год на набережной реки Дора.
Чем заняться в праздники?
Приехать в Порту зимой — отличная идея. Комфортная температура: днём может прогреваться до 17 градусов, а ночью термометры вряд ли опустятся ниже 5 градусов. Если будет сильный ветер, всегда можно заскочить в кафе и съесть горячее блюдо фейжоаду — жаркое из мяса, риса и бобов. Ещё тут много виноградников, значит, много вина. Ещё Порту — место рождения и производства портвейна. Нужно успеть всё продегустировать, чтобы подобрать сувениры домой. 
Каждый день в городе проходят культурные мероприятия, будь то выставки, музыкальные перформансы, фестивали еды или мастер-классы, — скучать не придётся. И Португалия — страна для сёрфа. Кто сказал, что нельзя взять парочку уроков зимой? Ведь есть гидрокостюмы. Да, транспорт тут не понадобится, город можно обойти пешком. И многие достопримечательности бесплатные.
Цены

Проездной на общественный транспорт (если всё же устанете ходить пешком) от 1,7$, обед в кафе с бокалом вина 9-11$, бутылка вина в магазине от 4$, посещение достопримечательностей от 4$. Проживание: от 355$ за 11 ночей или от 34$ за двухместный номер за ночь. 

Рованиеми, Лапландия, Финляндия

Перелёт: Москва — Рованиеми — Москва

Вы давно уже не ребёнок, но это не значит, что сказки не существует. Вы можете устроить её сами, очутившись в гостях у того, в кого верили в детстве.

Как праздновать?

Отправиться за Полярный Круг в гости к Санте (местные зовут его Йоулупукки) и к его гномам-помощникам, написать поздравление друзьям и отправить открытки, купить подарки в местных сувенирных лавках и на рождественских базарах, сходить в подземный парк Санты.

Чем заняться в праздники?
Новогодние праздники будут насыщенными в Рованиеми: зимняя рыбалка, сафари на снегу, катание в упряжке с хаски или оленями. Можно посмотреть на местных животных в Ranua Wildlife Park или зайти на оленью ферму. Или съездить и выпить по коктейлю в Ice Bar, расположенном в Arctic Snow Hotel. И, конечно, отправиться на снегоходах искать Северное Сияние в безоблачную звёздную ночь. 
Цены

Обед в кафе 8-11$, чашечка капучино от 3,5$, посещение зоопарка от 77$, Санта-парк от 37$. Проживание: от 1570$ за 11 ночей или от 95$ за двухместный номер за ночь.

Ливиньо, Италия

Перелёт: Москва — Милан — Москва

Итальянский Ливиньо не так известен, как другие курорты, разделяющие Альпы. А очень зря. Мало того, что тут легко можно заняться практически любым активным зимним видом спорта, сюда даже приезжают тренироваться олимпийские спортсмены, здесь около 28 трасс. Ещё есть довольно весомый плюс — беспошлинная торговля. Значит, все товары в магазине будут дешевле на 10-15%.

Как праздновать?
Белые горы, рождественские маркеты, украшенные улицы и деревенские домики под белой шапкой снега. Вы можете забронировать столик в одном из ресторанов или быть куда романтичнее: взять бутылочку просекко и встретить 2020 на склоне. А потом присоединиться к народным гуляниям.
Чем заняться в праздники?
Горные лыжи, сноуборд, тюбинг. Кроме того, в Ливиньо есть треки для лыж протяжённостью в несколько десятков километров. Не хочется двигаться на своих двоих — в вашем распоряжении сани с хаски. Можно посетить римские термальные бани или отправиться на охоту за брендами, не зря же вы в беспошлинной зоне.
Цены
Обед в кафе от 14$, ски-пасс на 6 дней от 140$ и бесплатные автобусы до подъёмников. Проживание: от 1676$ за 11 ночей или от 220 $ за двухместный номер за ночь. А что вы хотели, Альпы.

Банско, Болгария

Перелёт: Москва София Москва

Хочется летать с ветерком с горы, но при этом после отдыха не переживать из-за долга по кредитке? Тогда вам в этот милый болгарский городок, известный своими горнолыжными склонами. Между прочим, он расположен в Пиринском заповеднике, находящемся под охраной ЮНЕСКО.

Как праздновать?
Начать праздновать следует в одном из ресторанов. Болгары любят поесть, поэтому порции тут внушительные и за умеренные деньги, в отличие от европейских соседей. А уж после сытного ужина можно присоединиться к празднующим на улице.
Чем заняться в праздники?
Если вы только начинаете кататься, здесь есть школа, если вы уже профи, то оцените одну из 15-ти трасс. Для разнообразия покатайтесь на коньках, посетите СПА или йога-центр одного из отелей на курорте или пройдитесь по городским музеям, в которых постоянно проходят выставки, например, икон местной школы. Можно съездить в Софию, она в 160 километрах.
Цены

Ски-пасс на 3 дня от 100$, каток на 2 часа от 17$, обед в традиционной болгарской механе 8-12$, пиво в пабе от 2,5$. Проживание: от 477$ за 11 ночей или от 45$ за двухместный номер за ночь.

Круиз по персидским городам: Дубай, Маскат, Сир-Бани-Яс, Абу-Даби

Перелёт: Москва Дубай Москва 

Круиз, маршрут которого включает сразу несколько городов Персидского залива. Идеальный вариант, конечно, если вы не страдаете морской болезнью. Нет, ничего общего с теплоходами, курсирующими по Волге, тут нет. Круизные лайнеры — это огромные многоэтажные корабли размером с дом. Внутри всё благородно: десятки ресторанов и баров, спа, кинотеатр, диско-клуб, казино, лестницы из страз Сваровски, шикарные интерьеры и богатые убранства — всё соответствует Востоку.

Как праздновать?

Поверьте, скучно не будет. В каждом баре, ресторане и холле будут проходить шоу-программы, а в 12 часов на палубе будут запускать фейерверки. Как если бы турецкий отель пустили в море. Для детей будет развлекательная программа на русском с Дедом Морозом и Снегурочкой, а для взрослых — дискотека с русской музыкой.

Чем заняться в праздники?

Ежедневно на борту одновременно проходят всевозможные развлечения: танцы, игры для детей, шоу-программы, спортивные состязания. Хочется шума — идите на дискотеку, хочется умиротворения — на ресепшн играют на рояле. Для азартных есть казино. Для более спокойных — бассейны и джакузи. 

Перед круизом можно пошопиться в Дубае. Каждый день вас ждёт новый город. Можно самостоятельно прогуливаться по нему, либо заранее заказать гида, либо присоединиться к экскурсии от круизной компании.

Цены
От 705$ за круиз на 8 дней за одного. Трёхразовое питание и развлекательная программа включены. Платить нужно будет за алкогольные напитки и экскурсии в городах. 

Фукуок, Вьетнам

Перелёт: Москва Фукуок Москва

Вот не хочется ничего делать. Целый год работали и пора бы отдохнуть. Не бегать с фотоаппаратом по музеям, не взбираться на горы, не мёрзнуть на кресельном подъёмнике. Хочется лежать на пляже, пить коктейли и знакомиться с новыми людьми. Чтобы единственная ваша физическая нагрузка заключалась в танцах. Тогда вам нужен Epizode!

Помните легендарную страну Казантип? Она не исчезла. Просто переехала немного подальше, в более экзотичное место. Теперь музыкальный фестиваль проходит на вьетнамском острове Фукуок. 11 дней непрекращающейся музыки и веселья среди пальм на пляже. Как всё происходит? Вы покупаете билет: однодневный, трёхдневный или на все 11 дней, бронируете отель на острове и на пляж Эпизода приезжаете либо на собственном байке либо на такси.

Как праздновать?
Вряд ли сам Новый год будет контрастировать феерией с другими днями. Но то, что вы встретите его весело, на белоснежном пляже, среди потрясающих инсталляций и в компании счастливых людей — это точно. Вьетнамский ром в одну руку, кокос — в другую: «С Новым Годом!».
Чем заняться в праздники?

Собственно, как и планировалось: загорать, пить коктейли и танцевать нон-стоп. За танцы и развлечения отвечают более 80 музыкальных исполнителей и арт-художников, которые покажут мастерство на 4-х сценах. В перерывах между танцами можно бегать на массаж, приводить тело в состояние покоя. Или изучать остров.

С полным расписанием и информацией вы можете ознакомиться на сайте (есть русская версия, ура!).

Цены

Мультипас на фестиваль на все 11 дней — 287$, порция креветок (не на фестивале) от 3$, килограмм манго от 2$, посещение достопримечательностей от 0,7$, аренда байка на сутки от 5$, массаж от 15$. Проживание: от 135$ за 11 дней или от 12$ за двухместный номер за ночь.

Комментарии
Скрыть комментарии