Куда поехать в Подмосковье: только разудалый андеграунд

Куда поехать в Подмосковье: только разудалый андеграунд

Новые маршруты для тех, кто уже тысячу раз слышал о «Болотов Даче», а про Николу-Ленивца — ещё больше. Тут подборка разных мест, куда можно поехать из Москвы на выходные.

Творческое пространство «Деревня» в Знаменке

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Комьюнити «Деревня» (@flaconvillage)

Это посёлок нового форма от создателей дизайн-завода FLACON. В «Деревне» можно снять лофтовый дом, погулять среди арт-объектов, заняться йогой и отдохнуть от Москвы.

Крутой вариант — остаться здесь на выходные, снять хостел или отдельный модуль. В процессе рекомендуем сходить на фестиваль или поиграть в настолки на воздухе.

Повод посетить «Деревню» есть уже 1 мая, здесь пройдё‎т модернизированный праздник труда — «Деурбанизация 01».

На мероприятии вас ждут лекции, интерактивы, фотовыставки, посадка саженцев, музыка и природа.

  • Сколько стоит? Хостел — 2 000 рублей/в сутки, контейнерный дом — 3 000 рублей/в сутки, купольный дом — 3 000 рублей/в сутки. Большинство мероприятий проходит бесплатно.
  • Как добраться? На машине: нужно ехать по Минскому Шоссе от МКАД — около 125 км. Недалеко от Знаменки находится табличка — «125 км», около неё повернуть и через 2 км будет указатель на место. На общественном транспорте: на электричке от Белорусского вокзала до Можайска, по прибытии дойдите до железнодорожного вокзала (300 метров) и далее на автобусе № 39 — до Знаменки; От м. Парк Победы на № 457 автобусе до Можайска (ехать около двух часов), затем сделать пересадку на автобус № 39 до Знаменки. После того как сойдёте, пройдите 200 метров в обратную сторону.
  • Почему сюда? Природа, тишина, интересные мероприятия, возможность отдохнуть от суеты.
  • Сайт.

Антимузей «Станция Дачная» в Клине

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ☭🏡Антимузей «Станция Дачная»🏡☭ (@dacha.museum)

Немного странный, но интересный «немузей». Дача для тех, у кого её давно не было. Здесь пьют чай из самовара, катаются на дрезине (это такая штука, как на фото) и велосипедах, проводят ретрофотосессии. Природа, экскурсии и атмосфера клипов The Hatters прилагаются.

Перед приездом нужно сообщить о визите в музей. Ребята подготовят встречу и поставят греться самовар.

  • Сколько стоит? Взять экскурсию, посмотреть на сезонные выставки, прокатиться на узкоколейной железной дороге — 300 рублей, погонять на дрезине — 200 рублей, чаепитие с угольным самоваром — 200 рублей, прокат велосипеда — 500–1000 рублей; Прокат тандема — 1500 рублей.
  • Как добраться? На машине: до города Клин, оттуда — до посёлка Борщёво, д. 5Б. На общественном транспорте: на «Ласточке» — с Ленинградского вокзала до станции Клин, ехать примерно час. Затем можно заказать такси по номеру +7 (906) -703-00-70 — до Борщёво; Или автобусами 26 и 28, расписание: mostransavto.ru.
  • Почему сюда? Душевные развлечения и телепорт в СССР.
  • Facebook.

Музей открыт с мая по октябрь. Записываться по телефону: +7 (916) -605-72-94.

«Катушки Теслы» в Истре

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от WWPeople (@world_without_people)

Испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института.

Если проще, то «Катушки Теслы» — очень большая штука, на которую интересно посмотреть и сделать на её фоне фотографии.

  • Сколько стоит? Бесплатно, но большая вероятность встретиться с охраной. Есть информация, что в этом случае можно предложить 300 рублей на корм собакам. Тогда они пустят посмотреть поближе и, возможно, проведут экскурсию.
  • Как добраться? На машине: двигайтесь из Москвы по Волоколамскому шоссе до Истры. В городе доберитесь до улицы Панфилова, 36. Проезжайте по прямой до ворот и поворота налево. На общественном транспорте: с Ленинградского вокзала ходит электричка до станции Новоиерусалимская. В городе выходите на Почтовую улицу и двигаетесь прямо около 1,5 км.
  • Почему сюда? А вы видели что-то подобное?

«Этномир» в Петрово

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЭТНОМИР парк-музей (@ethnomir.ru)

Наверное, вы уже слышали это название, но пока не решились съездить. «Этномир» — большой этнографический парк-музей. На территории расположены заведения с национальной кухней, мини-версии архитектуры и ремёсел разных стран.

Пространство огромное: здесь можно погулять, остаться переночевать или сходить на мероприятие. Они, кстати, тут разноплановые — подойдут семьям с детьми и тем, кто пришёл один или вдвоём.

В «Этномире» много туров: гастрономические, этнографические, спа. Актуальная информация о них — на сайте.

  • Сколько стоит? В выходные — 600 рублей, в будни — 500 рублей, семейный билет — 1800 рублей.
  • Как добраться? На машине: по Киевскому шоссе на Боровск, затем выезжаете на трассу А-108, а там осталось 30 км до указателя «Этномир». На общественном транспорте: можно добраться на электропоезде до станции «Балабаново», ехать примерно 1,5 часа, а стоит 230 рублей. Еще есть способ: проехать на экспрессе до станции «Балабаново». Время в пути — чуть больше часа, стоимость билета — 305 рублей.
  • Почему сюда? Необычно, много пространства, развлечения для каждого.
  • Сайт.

Полёты на гиропланах в Гостилово

Гиропланы — это маленькие вертолёты, относительная новинка, поэтому ещё не все успели узнать их поближе.

В Гостилово можно полетать на разной технике: на самолётах, вертолётах и гиропланах. Минимальное время в воздухе — 15 минут, можно больше.

  • Сколько стоит? Полёт на гироплане — 4000 рублей, на самолёте — 5000 рублей, на вертолёте — 12000 рублей. Подробнее по телефонам:  +7 (968) 0 896 896; +7 (495) 565 30 53.
  • Как добраться? На машине: До деревни Гостилово по адресу — улица Земляничная, дом 1А, «Авиацентр». Общественным транспортом: Автобус № 358 от м.Котельники, он сразу приходит на остановку «Авиацентр».
  • Почему сюда? Если вы любите развлечения поэкстремальней, то мини-вертолеты — это новая доза адреналина для вас.
  • Сайт

Шар-купол в Дубне

Ещё место, где можно поудивляться и сфотографироваться так, чтобы все ахнули. Шар-купол расположен в лесу и напоминает локацию из Fallout.

Приезжайте сюда, если любите всё постапокалиптическое.

  • Сколько стоит? Бесплатно, но придётся немного напрячься, чтобы найти.
  • Как добраться? Доехать до Дубны, пересечь Волгу по главной дороге на Кимры. После Дубны, где-то через 10 км будет поворот налево, на деревню Федоровка. Необходимо проехать через неё и другие деревни: Губин Угол, Ларцево и Игнатово. Дальше — пешком или ТОЛЬКО на полноприводной машине. Координаты шара: N 56.83023° , E 37.06392°. Многие местные знают про шар, поэтому не стесняйтесь и спросите у них. Заботливо прикладываем ссылку на подробную инструкцию, как найти место.
  • Почему сюда? Это как квест, только в реальной жизни.

Ферма мини-лошадей в Лыткарино

Какой же это андеграунд? Возможно, пони не кажутся необычным пунктом, но про ферму действительно мало кто знает. Поэтому — это хороший шанс пообщаться с животными без толпы и лишнего шума.

Тут можно сходить на экскурсию, покормить лошадей и посмотреть на дорогие породы мини-лошадей. Кроме того, в Лыткарино есть козы, кролики, олени, лисы и даже лама.

  • Сколько стоит? Стоимость экскурсии — 500 рублей. Полный прайс на услуги.
  • Как добраться? На машине: двигаться до города Лыткарино, 6 микрорайон, строение 27. Телефон фермы: +7 (903) 270 40 50. На общественном транспорте: от метро Люблино идёт маршрутка без пересадок № 518 до ворот фермы. Остановка «Церковь».
  • Почему сюда? Ферма — как зоопарк, только лучше, спокойное место, отдых для семьи и для одного.
  • Сайт.

Автор: Victoria Slepchevich

Комментарии
Скрыть комментарии