Вот он отпуск и что дальше: варианты поездок на каждый месяц

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Январь: Нидерланды

Почти весь январь в Амстердаме проходит ежегодный фестиваль света. Художники со всего мира создают инсталляции специально для него — в этом году жюри фестиваля отобрало 35 из 900 заявок. Среди них — работа знаменитого китайского художника и активиста Ай Вейвея, который в 2011 году попал в тюрьму в родной стране.

Забронировать билеты можно на сайте фестиваля.

Февраль: Южная Корея

В феврале в южнокорейском Пхенчхане начнется Олимпиада — и сложно придумать лучший повод для первой поездки в страну. Да, российского флага вы там не увидите, но это не повод лишать себя шанса посмотреть на спортивную историю.

Билеты на олимпийские соревнования не всегда стоят как крыло самолета — на тренировку по фигурному катанию или керлингу (который на удивление интересный вид спорта!) вы сможете попасть за 30 000-40 000 вон (около 1600—2000 рублей), а на биатлон и хоккей и вовсе за 20 000 (примерно 1100 рублей).

Купить билеты на Олимпийские соревнования можно на официальном сайте.

Март: Ирландия

Нет места лучше, чем Ирландия в марте. Да, современный День святого Патрика — это американская маркетинговая уловка, вроде американской пиццы и американского кофе.

Да, лепрекона вы вряд ли найдете, зато можете получить по лицу от рыжего детины за неловкую шутку о мамке — но разве аутентичное празднование главного мартовского праздника в компании трех пинт Гиннесса не стоит того? К тому же, в марте начинают цвести знаменитые зеленые холмы, а интеллектуалы в любое время могут прогуляться по местам из «Уллиса».

Апрель: Турция

Обычный русский человек видит тюльпаны в больших количествах примерно раз в год — перед 8 Марта. Чтобы исправить эту несправедливость достаточно съездить в Стамбул в апреле: первого числа здесь каждый год проходит фестиваль тюльпанов и по всему городу высаживают цветы всех оттенков. Сможете купить луковицы и привезти их маме или бабушке — главное, придумать, как провезти их через границу.

Май: Португалия

Зачем ехать в Португалию в мае? Во-первых, за отсутствием толп туристов – сезон только начинается, на улицах не слишком жарко и можно насладиться всем в полной мере. Во-вторых, на Мадейре уже можно купаться: для этого потребуется определенная храбрость и решительность, но она должна накопиться в вас за пять месяцев зимы.

Если что, смелости добавит местное крепленое вино — Мадера. Подогрейте его немного и в ответ оно подогреет вас и вашу тягу к приключениям!

Подогреться

Июнь: Испания

Испания в июле и августе — это ад на земле, но в июне она скорее напоминает чистилище. И только от вас зависит, куда вы попадете — в рай или в июльскую Испанию.

Не забывайте про спасительные свойства сангрии, а при возможности поучаствуйте в праздновании местного дня Ивана Купалы — Сан-Хуан. В программе фейерверки, кава, прыжки через костер и обязательное купание в море.

Июль: Франция

Если на Олимпиаду вам попасть не удалось, приезжайте во Францию — здесь с 7 по 29 июля пройдет главная велогонка года. Если вы не разбираетесь в велоспорте — не беда: у вас есть достаточно времени, чтобы посмотреть пару документалок на Нетфликсе и прочитать статью о гонке в Википедии. А если и этого не успеете, найдите кого-нибудь из фанатов за завтраком в отеле и вам хотя бы примерно обрисуют, в чем весь замес и за кого стоит болеть.

Август: США

Музыкальных и культурных фестивалей в году хватает, но все мечтают о Burning Man. Попасть на него сложно, сама поездка требует финансовых и моральных вложений, готовиться стоит начинать за год (так что вы уже немного опаздываете), но все, кто все-таки попал туда, говорят о лучшем опыте в своей жизни.

Фестиваль пройдет с 26 августа по 3 сентября, а регистрация заканчивается 26 января, так что стоит поспешить. Зарегистрироваться и купить билет (с 31 января) можно на официальном сайте.

Сентябрь: Индия

Ни месяца без праздника — поэтому в сентябре стоит отправиться в Индию, чтобы отпраздновать день рождения бога Ганеши. Даже если вы неверующий, будет весело — танцы, концерты, бесплатные угощения и красочные фигуры шестирукого бога с головой слона. Самое массовое празднование проходит в Мумбай, но если не хотите встретиться с действительно огромными толпами, то езжайте в любой город поменьше.

Октябрь: Германия

Если индийские боги для вас все-таки слишком чужие, то перенесите поездку на месяц и бронируйте билеты в страну поближе — в Германию. В октябре здесь проходит Октоберфест, горячо любимый не столько самими немцами, сколько туристами. Но удержаться от фестиваля пива, даже с заоблачной ценой в 8 евро за кружку все равно сложно. Главный совет — селитесь не в Мюнхене, где проходит Октоберфест, а где-нибудь в пригороде — ездить каждый день на поезде или автобусе все равно будет дешевле.

Октоберфест в этом году пройдет с 22 сентября по 7 октября, а с 28 сентября по 14 октября в Штутгарте ожидается фестиваль поменьше и поспокойнее — Фольксфест. Здесь пивной вакханалии не будет, но совсем без пива не обойдется — можно будет почувствовать себя скромным немецким жителем, живущим в чинной деревушке.

Ноябрь: Китай

Вам кажется, что вы закалены ночами распродаж и предпраздничными скидонами в Меге? Тогда пора отправляться на олимпийскую распродажу в Китае — в ноябре здесь устраивают не только онлайн-сбагривание залежалых товаров, но и массовый выброс всего, что есть в торговых центрах (по смешным ценам).

Учитывайте, вы не одни такие умные и жадные, так что за понравившийся шмот придется бороться — зато потом сможете рассказывать всем, что вы были как лев и урвали парку за копейки.

Хочу как лев

Декабрь: Финляндия

Надоело каждую зиму видеть фотографии друзей на лыжах и сноубордах, пока вы лежите под одеялом и используете подписки на все сервисы с сериалами? Лучшее место, чтобы покорить свой первый склон — Финляндия. Здесь мягкие и комфортные горки, которые не напугают начинающих, а местные обладают повышенным терпением и будут помогать вам подниматься раз за разом.

А еще в декабре начинаются рождественские скидки — битв как в Китае не будет, а вот купить одежду на пару сезонов вперед с увесистой скидкой можно (особенно если вы не забудете оформить такс фри). Кстати, можно и экипировкой обзавестись — для дополнительной мотивации.

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок