Куда сгонять на йогу: 7 лучших мест для занятий

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Тофо, Мозамбик

Тофо — небольшой пляжный городок на юго-востоке Мозамбика с потрясающим коралловым рифом, дельфинами и горбатыми китами. Это все само по себе достаточно медитативно, но если в вас есть непреодолимая тяга проверить фейсбук даже в асане, то на помощь придет местный курорт Turtle Cove. Здесь вас круглый год ждут учителя со всего мира, которые помогут перестать впадать в нирвану от количества шеров и достичь настоящего умиротворения.

Чикаго, США

Если вы даже в детстве не могли дотянуться до кончиков пальцев, то наверняка справитесь с позой бабочки — ну или с ее подобием. А значит, первый шаг к йоге сделан.

Лучше осознания собственного величия может быть только это же осознание, но уже в окружении тысячи настоящих бабочек. Позаниматься такой йогой можно в музее природы Peggy Notebaert в Чикаго. На площади в 2700 квадратных метров расположились пруды с карпами кои, водопадами и экзотическими растениями. Отличный повод использовать визу в США.

Тенерифе, Испания

Тенерифе — это не только место из песни Эда Ширана, но и один из центров йоги в Испании. Сама страна который год попадает в топ для йогов не только в Европе, но и во всем мире — в 2016 году она заняла гордое пятое место.

Все дело в сочетании климата, еды, ну и удивительной расслабленности испанцев, конечно же. Главное, найти позу, максимально подходящую для того, чтобы держать бокал вина.

Крым, Россия

Умерьте свои ассоциации с Крымом. Да, у многих из нас навсегда осталась травма из-за соотечественников, которые составляли компанию по поезду, а потом радостно влезали в лучшие купальники и скупали всю кукурузу на побережье.

Но вообще, Крым — отличное место для йоги. С одной стороны горы, с другой — тихие бухты. Кстати, здесь вообще очень тихо — если знать, куда ехать. Поэтому для поездки сюда (особенно, если это ваш первый опыт) стоит присоединиться к какому-нибудь йога-лагерю — вам и пляж тихий покажут, и с растяжкой помогут.

Багамские острова

Просыпаться ради полуторачасового комплекса асан куда проще, когда вокруг бесконечные белые пляжи и пальмы, а к ногам то и дело подкатывает волна, чистая, как рацион праноедов. На Багамах вы сможете смешивать йогу с заплывами с дельфинами, а в перерывах питаться только смузи. После этого все перестанут думать, что вы вот-вот умрете от недосыпа — даже Люба из бухгалтерии.

Silver Island, Греция

Если вы привыкли, чтобы все было по высшему разряду и никому не по карману, то вам сюда. Silver Island — это эксклюзивный курорт, в котором найдется место только для десяти человек — и стоить это будет соответствующе. В качестве вознаграждения — идеально чистые пляжи и двухчасовые занятий йогой на рассвете и закате. Каждый день!

Если это слишком тяжелый люкс, то выбирайте любой прибрежный город — в каждом из них можно найти местные клубы по йоге, в которые вас с удовольствием примут. Если не опоздают на занятие, конечно.

Вриндавана, Индия

Ну вы же не думали, что мы оставим этот список без места рождения йоги? Если вы планируете отправиться в Индию с целью позаниматься йогой, то можете просто закрыть глаза и ткнуть в карту — попадете на целый курорт со своей философией.

Отличный бюджетный вариант, в котором вы будете окружены манговыми деревьями, павлинами и попугаями — святое место Вридавана. Здесь есть совсем бюджетные варианты проживания — в районе $15, так что вы сможете достичь просветления и без того, чтобы присоединяться к бродячим монахам.

Узнать цены на билеты

Нужен ли йога-лагерь?

Юлия Чай, создатель сообщества Generation Yoga, организатор йога-туров, учитель кундалини-йоги для женщин:

Где лучше всего стоит заниматься йогой? Любое место преобразится, если вы будете там практиковать. Традиционно люди стремятся за практикой на побережья Индии и Индонезии, но правда в том, что если вы не находите мотивации заниматься йогой дома, то вряд ли комфорт, песок и солнце помогут вам расстелить коврик. Если же желание есть, но не хватает самодисциплины, выбирайте поездки с готовыми йога-турами. Такие туры мы, например, делаем и в Испанию, и в Италию, и в Альпы, а скоро будут Грузия, Турция, Исландия и Португалия. Места могут показаться не самыми традиционными для практики, но мы учимся привносить йогу и развивать привычку заниматься независимо от того, где находимся. Чем регулярнее мы практикуем, тем лучше становится там, где мы есть.

Дарья Ульба, тренер йоги :

Лучшее место для занятий йогой — в Крыму, в отдаленных уголках. Лучше в рамках лагеря — так получается полное погружение и эффект намного заметнее и дольше, чем от разовых занятий. В Крыму очень благоприятный климат. Я была в Индии и Вьетнаме, но в Крыму практиковать было легче всего.

Хочу в лагеря!

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок