Кто ты сегодня: путешествия под разные бюджеты и настроения

Кто ты сегодня: путешествия под разные бюджеты и настроения

В этой статье мы расскажем, какие новые тарифы появились у S7 Airlines, какие бывают типы путешественников и куда им можно сейчас полететь. 

Кстати, покупать прямо сейчас и лететь завёрнутыми в пачку масок вас никто не заставляет. Но вдохновиться на будущее — всегда приятно и полезно.

Если вы молодые и смешливые 

Вам, как вы знаете, всё легко. На данном жизненном этапе у вас больше терпения, чем денег, поэтому в путешествии для вас главное просто выбраться из города. 

Пейте вино из супермаркетов, живите в хостеле, наслаждайтесь своей беззаботной молодостью и умением хохотать над непонятными мне мемами. 

За границу: Ташкент 

Зачем ехать? 

Виза не нужна, тепло, сравнительно недалеко, очень самобытно и нетривиально. На время станете миллионерами. Коньяк — песня. Да и вообще, многие ли из ваших знакомых были в Узбекистане?

Что делать и смотреть?

Посмотрите на комплекс мавзолеев Шейхантаур и здание дворца Великого князя Романова. Для любителей советской эстетики — площадь Амира Темура с гигантским памятником Тамерлану и видом на гостиницу. 

Обязательно сравните ташкентский метрополитен с московским (во втором, надеюсь, вы тоже бывали, а то как-то глупо получается), потолкайтесь на базаре Чорсу — скорее всего, вас постоянно будут угощать.

Что и где есть?

Проверенные места: кафе Plov-samsa.uz, ресторан Afsona с бизнес-ланчами и пафосное место Khiva с куриной самсой за 200 рублей. 

Для знакомства с Ташкентом трёх дней должно хватить. При желании можно уехать в другие города (Самарканд или Бухару).

Отдых в России: Урал

Зачем ехать на Урал

Зачем ехать? 

Москвой или Питером удивить даже не пытаемся, Дальний Восток — для вас пока дороговато, а цимес курортов Краснодарского края вы поймёте только через несколько лет.

Предлагаю сразу посетить три города: Уфу — столицу рэпа (в прошлом — столицу рока), Екатеринбург и Пермь. На поездку хватит и пяти дней.

Что делать?

Уфа
Поесть башкирский мёд, погулять по площади у памятника Салавату Юлаеву, сходить в лимонарий, посмотреть на советские архитектурные изыски в виде мозаик, сфотографировать мечеть Ляля-Тюльпан и дом Земфиры.
Екатеринбург
Съездить на электричке до Чёртова Городища (гора такая красивая), посмотреть на «Плотинку» и гигантскую клавиатуру.
Пермь
Посмотреть на памятник «Пермяк солёные уши», сходить в пермский музей современного искусства «ПЕРММ / PERMM», купить словарь пермских слов и выражений «По-пермски говоря». 

Что и где есть?

Уфа
«Ресторан честных цен» — башкирский люкс. Нужно заплатить 500 рублей на входе за специальный браслет и дальше можно заказывать всё по себестоимости. Коктейль за 107 рублей, салат за 228 рублей. Обязательно попробуйте элеш (суп), эчпочмак (пирожок с мясом) и вак-беляш.
Екатеринбург
Дёшево, но не очень вкусно в «Вилке-Ложке», весьма ок в сети бургерных «А ты где?», питательно в сети «Марокканская шаверма».
Пермь
Обязательно съешьте шанежку — это такой открытый несладкий пирожок, внешне напоминающий ватрушку. И не отказывайте себе в посикунчиках — это пермский чебурекопельмень.

Какой тариф S7 вам подойдёт

Эконом Basic вам будто доктор прописал. Тариф обменный и самый бюджетный, хоть и полностью невозвратный. Багаж вам не полагается, зато бесплатно можно взять ручную кладь весом до 10 кило. Конечно, башкирский мёд вы не увезёте, зато носков можно напихать на все дни! Мёд лопайте на месте — так он ценнее (или всегда можно купить багаж дополнительно). 

 А ещё вам дадут сэндвич, если полёт долгий. Такое и кошке приятно. 

Вы уже взрослые и поэтому экономные 

Вы следите за акциями, собираете наклейки, пользуетесь кэшбэк сервисами и знаете, что деньги — это не брызги. У вас зарплата средняя, зато регулярная (что нельзя сказать о поездках). Время сейчас так себе, но развлечься можно — да так, что все обзавидуются. 

За границу: Верона


Зачем ехать?

Да, здесь логичней смотрелась бы какая-нибудь Анталья, но сейчас там всё очень перегружено. Так что давайте работать на будущее. 

Что делать?

Посмотреть, как сохранилась Пьяцца делле Эрбе, погулять по Castelvecchio Castello и Giardino Giusti. А потом съездить в Милан или Венецию на поезде одним днём.

Что и где есть?

Ризотто с фаршем, кексы «коломбо», поленту и местную рыбу.

Лучше всего искать это в маленьких ресторанчиках, которые находятся глубоко в переулках. 

Отдых в России: Казань

Зачем ехать?

Потому что это не город, а медовая услада. «Рэхим итегез», как говорится.

Что делать?

Конечно же, поехать в Казанский кремль, посетить центр «Эрмитаж-Казань», погулять по Свияжску и по Старо-Татарской слободе, сходить в Музей чак-чака и побалдеть на Профсоюзной улице. Узнать, что «Казанда бик матур».

Что и где есть?

Шурпу из баранины, манты, эчпочмаки, восточные сладости.

Проверенные места: ресторан Kremlin, «Дом чая», кафе «Казанское», кафе «Ханума».

Какой тариф S7 вам подойдёт

В вашей ситуации вам по пути с молодёжью — выбирайте Эконом Basic и грамотно собирайте рюкзак. Выгоднее сэкономить на авиабилетах, чем на количестве съеденных в Казани эчпочмаков.

Если вы отпускники

Вы заслужили отпуск, который не собирались отгуливать в ближайшее время, потому что хотели на море или в Италию. Грустить по поводу не случившихся планов не нужно — действительно, что сейчас необходимо — хорошо спланировать свою поездку в один из этих городов. 

За границу: Котор

Зачем ехать?

В Черногорию уже можно лететь, а виза россиянам не нужна. Котор — малюсенький городок в центре залива: здесь известняковые скалы, изгибы дорог и многочисленные яхты. Есть район с названием Dobrota, а улицы моют шампунем дважды в день.

Что делать?

Туристы первым делом бегут смотреть Stari grad, напоминающий Венецию: всё маленькое, узенькое, каменное. Отважьтесь на крепость Святого Иоанна — это 280 метров над уровнем моря. Стоит сходить в церковь Святого Луки, достойную Билли Миллигана: в ней сразу два алтаря для католических и православных прихожан.

Советую съездить в другие города — Пераст, Тиват, Будву и Бар.

Что и где есть?

Шопские салатики, чевапы, тулумбу. А ещё burek — слоёный пирог, который продаётся в любой пекарне Черногории. 

Особая рекомендация — осьминог в кафе Bokun.

Отдых в России: Тюмень

зачем ехать в тюмень

Зачем ехать?

Во-первых, Сибирь — это круто. Во-вторых, в Тюмени много термальных источников и озёр — для отпуска, я считаю, подойдёт. 

Что делать?

Поехать на Альтернативную экскурсию по городу, сходить в Тюменский драматический театр, побалдеть в арт-кластере Fabric Loft, арендовать машину, съездить в Тобольский кремль и переночевать в хостеле-тюрьме, погулять по настоящему сибирскому лесу и подышать нормально. 

Конечно же, отдохнуть на термальном курорте — утверждают, что местные бассейны с водой идентичен по составу Чёрному морю. 

Что и где есть?

Тартар из оленины и всякую дичь, настойки на сибирских травах и ягодах.

Проверенные места: CAFÉ, Бар «Творчество», Garden Coffee, Ресторан «Чум».

Какой тариф S7 вам подойдёт

Здесь, само собой, напрашивается Эконом Standard — сильно не ужимаемся (отпуск всё-таки), но и деньгами не раскидываемся.

Можно взять багаж (одну сумку до 23 кг, чтобы привезти настойки и чуть-чуть вялого кабанчика из Тюмени) и бесплатно выбрать место при регистрации — это важно, когда летишь в отпуск после тяжёлого 2020-го.

Обмен и возврат таких билетов — со сбором, зато вообще возможен. Про питание: если перелёт долгий, то без горячего не останетесь. А если короткий — то ожидайте заботливый бутербродик, зожный батончик или напитки. Специальное питание оплачивается отдельно. 

Вы какие-то праздные 

Вы путешествуете в свободное от успеха время, уже много где были и особо на себе не экономите. Что же — я вам завидую, но не осуждаю.  

За границу: Каш

Зачем ехать?

Турция сейчас — как тот самый магазин у дома: «выручает». Не буду писать о том, что «на самом деле в Турции не так плохо», потому что эта страна не нуждается в оправданиях, — там действительно хорошо. 

Что делать?

Одним глазком посмотреть на Амфитеатр, но долго не задерживаться. Сходить в турецкую баню, чтобы вас качественно натёрли натуральным оливковым мылом и намассажировали. А ещё полежать на всех видах песка и гальки. Узнать, что такое «Академия мечты» и съездить на какой-нибудь соседний остров.

Что и где есть?

Суп из чечевицы (обязательно красной, иначе уже не то), пишмание — сладкие «нитки» из халвы, бублик с сыром и кунжутом, а ещё лахмаджун — это тонкая томатная лепёшка. 

Отдых в России: Южно-Сахалинск

Зачем ехать?

Красная икра, похоже на Фареры.

Что делать?

Подняться по канатной дороге и посмотреть на город сверху, съездить в бухту Тихая и на остров Заметный. Посмотреть на мыс и маяк Слепиковского.

Что и где есть?

В первый же день попробуйте традиционную японскую кухню со свежими морепродуктами в ресторане «Нихон Митай».

Какой тариф S7 вам подойдёт

Для вас авиакомпания заботливо изобрела Эконом Plus: билеты можно сдавать и менять бесплатно, можно выбрать самое уютное местечко в самолёте (включая Extra Space) при покупке билета. А ещё у вас будет отдельная стойка обслуживания в аэропорту, доступ в бизнес-зал (там классные бесплатные бутерброды) и приоритетная посадка. Для всех деловых колбас. 

Комментарии
Скрыть комментарии