14 мая 2018

Когда «Пятёрочка» не выручает: приличные супермаркеты за границей

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Супермаркет — это еще и бесценный ресурс во время путешествий (когда бюджета не осталось даже на «МакДак»). Если знать, куда идти, то можно закупиться вкусной едой на неделю вперед по цене бизнес-ланча в фастфуде. А заодно еще и получить гастрономический экскурс по местным традициям.

Markthal

Чаще всего супермаркеты, расположенные в жилых комплексах — весьма жалкое зрелище с жухлой морковью и не менее жухлыми продавцами. Но если бы «Марктхал» построили в Кудрово, то даже Варламов был бы доволен.

Это дико красивый супермаркет, со свежими продуктами и самыми вкусными кокосовыми печеньками. Здесь же можно пообедать, объесться голландским сыром на дегустации и купить пару бутылок «Хайнекена» на закуску.

Где: Нидерланды, Роттердам, Dominee Jan Scharpstraat 298.

Globus

Что вы представляете, думая об отделе кулинарии в супермаркете? Десяток салатов «Майонезное чудо» и мясо «Как в столовке»? Тогда вам нужно в «Глобус».

Здесь есть все: полезные салаты, пирожки лучше, чем у бабушки, свежие нарезанные фрукты. И главное — мясной хлеб. Может звучать не очень аппетитно, но это докторская на максималках: из настоящего мяса, свежеприготовленная и горячая. Кусок обычного хлеба+кусок мясного хлеба=идеальный бутерброд, который продается за копейки в «Глобусе».

Где: Германия, Чехия и Россия.

Amazon Go

Если и есть идеальное место для людей, которые не любят других людей, то оно здесь. В супермаркете «Амазона» вам вообще ни с кем не надо разговаривать — просто складываете покупки в тележку, а потом выходите из супермаркета. Система сама считает стоимость и списывает средства с вашей карточки. Для покупок нужно зарегистрировать аккаунт в «Амазон», но это все равно быстрее, чем сказать «Нет, пакет не нужен, нет, карты лояльности нет, нет, купить не хочу».

Где: США, Сиэтл, 2131 7th Ave.

Woolworths Waterstone

Тем, кто даже овсянку хочет покупать со стилем, пора бронировать билеты в Кейптаун. В пятидесяти километрах от него есть супермаркет, в 2014 году ставший лауреатом премии по дизайну супермаркетов (да, такая есть). Настоящее дерево, улыбчивые продавцы и кофейня, в которой бариста сначала выясняет ваши предпочтения, а потом смешивает кофейные зерна так, чтобы вы получили идеальную кружку. А потом могли купить целую пачку этой смеси.

Где: ЮАР, Кейптаун, Waterstone Village Shopping Centre, R44 & Main Road, Somerset West.

Нужна модная еда

Lidl

Где: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Венгрия, Италия, Люксембург, Литва, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США, Кипр и Мальта.

7-Eleven

Бейонсе чему попало песню не посвятит — так что в 7/11 нужно зайти хотя бы раз в жизни. Его можно назвать супермаркетом с натяжкой — скорее, это магазин на углу, куда забегают за сигаретами, энергетиком и шоколадкой. Но если пройти подальше к полкам, то можно найти удивительное разнообразие готовой еды (особенно в Азии). На Западе это тако и сэндвичи, в Японии — онигири и роллы. Все стоит копейки и идет не хуже «Макдональдса» как лекарство от похмелья.

Где: Гонконг, Индонезия, Япония, Макао, Китай, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Турция, ОАЭ, Вьетнам, Дания, Норвегия, Швеция, Великобритания, Канада, Мексика, США, Австралия.

Wholefoods

Говорят, что если зайти в органическое веганское кафе, то можно услышать о «Холфудс» за первые пять минут. Если этого не произойдет, то место не такое модное и пора валить.

Эта сеть — мекка для всех поклонников ЗОЖа, которые ходят на йогу и завтракают смузи с чиа и активированным углем. Здесь можно найти всё, о чем пишет Гвинет Пэлтроу: черный лимонад, хлеб без хлеба, кимчи местного производства и органическую комбучу. Но если отбросить скепсис, «Холфудс» — лучшее место, чтобы начать здоровый образ жизни — средний чек будет таким, что вы будете есть полезные продукты хотя бы из жадности. И это тоже мотивация.

Где: США, Канада и Великобритания.

Auchan

Те, кто видел Ашан перед праздниками или на выходных, видели ад. Но тут важно не забывать, что его придумали не в России. Некоторые продукты из французского «Ашана» есть и у нас, но на родине их гораздо (гораздо!) больше. А еще продукты, производимые самим супермаркетом, часто дешевле, свежее и вкуснее. Во Франции стоит обратить особое внимание на ашановский сыр. Тот, который намазывают на бутерброды — топ.

Где: Франция, Испания, Италия, Сан-Марино, Люксембург, Португалия, Польша, Венгрия, Китай, Тайвань, Россия, Румыния, Украина, Индия, Ирак, Сенегал, Вьетнам, Таджикистан.

Хочу сыр

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок