Отельеры Кипра оплатят тесты для непривитых туристов

Отельеры Кипра оплатят тесты для непривитых туристов

Кипрская ассоциация отельеров вступилась за непривитых туристов — они хотят оплачивать путешественникам повторные тесты на коронавирус вместе с властями. Тесты нужны для кипрского аналога QR-кодов, который обязателен почти для всех общественных мест. Инициативу ещё должны одобрить в правительстве.

Власти Кипра ещё в конце июля ввели особую систему проверки на коронавирус для всех непривитых. Как минимум до конца августа жители и гости страны без сертификата о вакцинации или справки о перенесённом ковиде должны сдавать ПЦР или антиген-тест не только по прибытии, но и после недели пребывания на острове, а затем — каждые 72 часа. Тесты нужны для SafePass, с которым можно посещать все закрытые помещения, рестораны, ярмарки и кинотеатры на открытом воздухе.

Тесты отпугивают путешественников без сертификатов: они стоят от 10 до 30 евро, заниматься сдачей теста туристу нужно самостоятельно. Зато для SafePass подходят и антиген-тесты из аптек — они стоят дешевле всех остальных вариантов, и занимать очереди в аптеках больше не нужно.

Кипрская ассоциация отельеров призвала власти отменить это требование. Обязательные тесты отпугивают туристов — особенно это касается турпотока из России. Число бронирований гостиниц из-за этих ограничений может упасть на 20%. 

А пока правило действует, гостиницы готовы оплачивать тесты для своих постояльцев. Отельеры заключат договор с частной клиникой, которая раз в три дня будет тестировать их гостей. Часть расходов покроет и правительство Кипра, если инициативу утвердят.

Комментарии
Скрыть комментарии