28 июня 2016

Самостоятельная поездка в Казань на выходные: что посмотреть

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться

Кремль

Kazan Kremlin

Самую древнюю часть города, построенную ещё при Иване Грозном, с легкостью можно назвать местом двух религий: здесь и белоснежная мечеть Кул-Шариф, и православный Благовещенский собор, и Спасо‑Преображенский монастырь. А ещё не забудьте сделать фото с одной из самых высоких падающих башен в Европе — башней Сююмбике.

На территорию Кремля можно попасть ежедневно с 8.00 до 22.00, вход бесплатный.

Дворец земледельцев

 дворец-земледельцев

Роскошный дворец недалеко от Кремля очень напоминает Витториано в Риме. В самой популярной достопримечательности города разместилась штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Посреди всего архитектурного великолепия «растёт» 20-метровое дерево из бронзы, а ночью с подсветкой здание выглядит ещё интереснее.

Кремлёвская набережная

кремлевская набережная

Набережная превратилась в место для семейного отдыха и романтичных прогулок. Здесь работает прокат роликов, велосипедов, веломобилей, есть несколько приятных кафе с видом на реку. Зимой ролики тут можно сменить на коньки и поскользить по живописной набережной.

Дом татарской кулинарии

дом татарской кулинарии

В ресторане с восточным интерьером по вечерам играет джаз. Повара и кондитеры готовят настоящие кулинарные шедевры: чак-чак, беляши, эчпочмаки, тутырму с кониной. Это место нужно посетить всем хотя бы как музей ради знакомства с местным колоритом.

Аквапарк «Ривьера»

аквапарк ривьера

Здесь найдётся развлечение для любого возраста: аттракционы, джакузи, бассейны, бани, сауны, шезлонги, массаж, кафе и рестораны. А если остановитесь в отеле «Ривьера» в этом же комплексе, сможете хоть каждый день приходить на пляж с видом на Кремль и нежиться на солнышке.

Казань Арена

казань арена

Это не просто футбольный стадион, а настоящий мегаполис. Здесь даже работает гостиница с видом на футбольное поле. Можно так же заказать столик в ресторане или VIP-ложу с панорамным видом на поле. Кроме футбольных матчей, можно посетить языковые школы, спортивные курсы, салоны красоты и фудкорты.

Озеро Нижний Кабан

нижний кабан

Вообще Кабан — это система озёр в городской черте города. Нижний Кабан находится в самом центре, именно на нём проходили в 2011 году гонки этапа чемпионата мира «Формула-1» на воде. Сейчас же там работают 3 пристани. В северной части города у площади театра Камала работает высотный фонтан, который в тёмное время суток превращается в поющий фонтан.

Большой драматический театр имени В. И. Качалова

театр имени качалова

В одном из старейших театров России работают заслуженные и народные артисты, ставят спектакли по классическим произведениям типа «Ревизор» или «Вишнёвый сад». А цены на билеты от 150 рублей в театр в самом центре города точно заставят вас прямо сейчас спланировать поездку в Казань. 🙂

Парк Горького

парк горького

На большой зелёной территории можно не только покататься на велосипеде и подышать свежим воздухом, но и позаниматься на открытой спортплощадке и увидеть светомузыкальный фонтан. С 20.00 до 23.00 не пропустите феерическую программу фонтан-шоу.

Храм всех религий

 храм-всех-религий

Необычное сооружение Вселенского храма архитектор возвёл на своём огороде в пригороде Казани. Представителями разных религий стали христианский крест, мусульманский полумесяц, звезда Давида и китайский купол. Нужно отметить, что это не действующий храм. Добраться сюда очень легко: на электричке до станции «Старое Аракчино» или на 45-ом автобусе до одноимённой остановки.

Скорее планируйте путешествие в Казань. В помощь вам удобный сервис top100.aviasales.ru.

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок