Бьюти-разбор: как красиво выйти на работу после карантина

Бьюти-разбор: как красиво выйти на работу после карантина

Неважно, сколько вы уже соблюдаете изоляцию. Мы все ждём мая, когда можно будет уверенно открывать дверь с ноги и гордой походкой дефилировать по офису. Надеемся, что к этому времени из квартир не повалят зомби с синими кругами под глазами. А если вы приближаетесь именно к такому исходу событий, читайте наш разбор полётов: что делать, чтобы выйти после карантина, как звезда. 

Кожа

Неважно, находимся ли мы на самоизоляции, карантине, выходных или живём в привычном режиме, — любой образ жизни сразу отражается на коже. Как сохранить её в должном виде и прийти в мае (мы надеемся) на работу свежим огурцом, рассказала Катя Сладневаавторка телеграм-канала «Бьюти за 300».

Бьюти-советы

Минусов от домашней изоляции ровно столько же, сколько и от обычного режима дня. Тут всё очень индивидуально и зависит от того, насколько сильно меняется уход за кожей, волосами. 
Очевидно, что сильнее сохнет кожа рук из-за частого мытья и использования санитайзера. Стоит взять за правило, что выходим из ванной только после того, как намазали руки кремом.

Моё любимое бьюти-развлечение — обесцвечивать брови, когда скучно. Их всегда можно закрасить тёмным карандашом или гелем, но ведь вам всё равно никуда не нужно. Отлично помогает от скуки. Ещё можно поупражняться в покраске волос: я на карантине обесцветила чёлку.

Ухаживать за собой стоит точно так же, как делали это до карантина: просыпаемся и как будто собираемся на работу. Я иногда даже макияж наношу, чтобы немножко обмануть мозг и заставить его настроиться на рабочий режим. По вечерам те же ритуалы.

Кислотные сыворотки (AHA/BHA и ретинол) можно наносить не только на ночь, но и в течение дня, так как с ними нельзя выходить под солнечные лучи. И это огромный плюс от нахождения дома!
Я делаю кислотные пилинги по утрам, днём могу воспользоваться сывороткой с ретинолом или осветляющими продуктами и не бояться солнца. Карантин — классный повод заказать и попробовать кислоты в уходе, даже если будут какие-то покраснения или шелушения, вам всё равно никуда не надо идти.
Также это отличный шанс в перерывах между рабочими конференциями (или во время) наносить все маски, которые скопились дома, устраивая импровизированное спа.

Рецепт экспресс-ухода

Очищение и сияние
Наносим на кожу маску Kiehl’s с куркумой и клюквой, держим на лице столько, сколько написано на упаковке, но не больше. Смываем маску массажными движениями, а ещё лучше мокрым полотенцем. Эта маска классно отшелушивает, освежает цвет лица и придаёт сияние.
Питание
Отличная маска — тот же Kiehl’s с авокадо или корейская маска Dear Klaris с витамином Е (продаётся на IHerb).
Увлажнение
Тут разрешается всё, на что способна ваша фантазия. Можно обложить себя патчами или нанести гелевые маски. Классные найдутся у Kiehl’s, Holika Holika и Lumene. А можно взять тканевую маску. Моя любимая — «Аквабомба» от Garnier.
Бонус
Если вам мало и этого комбо, наносим сыворотку с витамином С. Отличный вариант из бюджетных вариантов — бренд Advanced Clinicals. Завершаем всё BB-кремом с SPF-защитой от Holika Holika и выходим в свет. Не забудьте про румяна!

Ногти

Ладно, с кожей разобрались. Спускаемся дальше по телу. Если отсутствие модного педикюра ещё можно пережить, пока дело не дошло до открытых босоножек, то отросший лак на руках, скорее всего, может вызвать сильный стресс перед выходом на работу.

Вместе с мастером по маникюру Анастасией Дембовской собрали для вас бесценные лайфхаки.

Снимаем гель-лак

Наверняка на вынужденные каникулы вы ушли с гель-лаком на ногтях. Если это так, то, конечно, перед тем как приступать к маникюру, лак нужно снять. Сделать это дома без специального аппарата сейчас сложно, но выбора у нас нет. Исходим из того, что несложно найти даже на карантине.

Нам потребуются:

  • Пилка абразивностью 180 на 240 грит: 180 — сторона пожёстче, 240 — сторона для того, чтобы выпилить форму. Если именно такой пилки нет, и купить её нельзя, берём любую.
  • Пищевая фольга. Подойдёт даже от шоколадки.
  • Ватный диск.
  • Апельсиновая палочка или специальный пушер (вдруг в закромах найдётся маникюрный набор).
  • Масло для кутикулы.
  • Крем для рук.
  • Жидкость для снятия гель-лака. Она может продаваться даже в отделе промтоваров в супермаркете. Но если у вас есть только жидкость для снятия обычного лака, попробуем справиться ею.

Как снять гель-лак. Инструкция

Шаг 1

Так как покрытие гель-лака толстое, для начала пилочкой снимаем верхний слой. Прикладываем пилку параллельно ногтю и спиливаем в одном направлении.

Цель — снять топ, цвет и даже частично базу, иначе одной жидкостью она не возьмётся. Чем толще покрытие, тем больше спиливаем.

Шаг 2

Разрываем ватный диск на 10 маленьких частей, а фольгу — на 10 прямоугольных кусочков, которыми можно обернуть ноготь. Кусочек ватного диска размачиваем в жидкости для снятия лака. Прикладываем его к ногтю и оборачиваем фольгой.

Главное, создать эффект бани, чтобы жидкость хорошо воздействовала на лак, поэтому стараемся избежать попадания воздуха под фольгу. Чтобы не иссушить кутикулу, лучше перед этим смазать её маслом.

Ждём 10-15 минут. Вы должны почувствовать лёгкое жжение: это нормально и означает, что пошла химическая реакция. Передерживать не стоит, но от одного раза всё равно ничего не случится. Наша задача, чтобы гель-лак отошёл от ногтевой пластины.

Шаг 3
Открываем пальцы, начиная с того, который вы обернули фольгой первым. Разворачивать все пальцы сразу не нужно, иначе жидкость на них высохнет, и лак останется.

Если он остался частично, попробуйте удалить палочкой. Если не получается даже палочкой, повторите процедуру, начиная с пилочки. Ни в коем случае не отрывайте покрытие, иначе снимите вместе с лаком несколько слоёв ногтевой пластины. 

Если никаким образом не удалось снять лак полностью, не переживайте. Главное, что вы спилили цвет. Потом просто зашлифуйте оставшуюся базу пилкой, и у вас останутся аккуратные ногти. Это смотрится куда лучше, чем отросший цветной гель-лак. Только перед тем как пилить, дождитесь полного высыхания ногтей после этапа с фольгой.

Как сделать маникюр. Инструкция

После того, как расправитесь с остатками цветного гель-лака, переходите к маникюру. Важно: если на ногтях осталось покрытие, ни в коем случае не срезайте длину ножницами. Лак может треснуть, а ноготь от этого сломается. 

Шаг 1
Придаём ногтям форму и нужную длину. Лучше это делать пилочкой и в одном направлении, от края к середине.
Заранее смиритесь с тем, что длину придётся максимально убирать. Почему? Если вы не мастер маникюра, вряд ли у вас получится сделать красивую форму на длинных ногтях, не обманывайтесь. Уж лучше пусть ногти будут короткими, но аккуратными. Отдайте предпочтение естественной форме — с закруглёнными концами.
Шаг 2

Самостоятельно обрезать кутикулу я не советую — превратите её в ромашку или кровавые лунки. Исправить это потом будет сложнее. 

Кутикулу не надо замачивать в ванночке. И вообще её лучше не трогать, а лишь отодвинуть апельсиновой палочкой и смазать маслом. И не забывайте про крем для рук.

Если уж очень хочется что-нибудь отрезать, удалите щипчиками заусенцы. 

Шаг 3
Сейчас от антисептика сильно пересыхает кожа рук и валики вокруг ногтя. Они становятся жёсткими, трогать их неприятно. Выход есть: пройдитесь по ним пилочкой и аккуратно зашлифуйте жёсткие участки кожи.
Шаг 4

Перед тем как наносить цветной лак, ноготь нужно обезжирить, а затем покрыть прозрачным лаком в качестве базы. Для обезжиривания подойдёт средство для снятия лака или спиртовая салфетка. И не забудьте, что на ногтях осталось масло, которому надо дать впитаться. 

Возможно, лучшим вариантом будет оставить на ногтях только прозрачный лак, потому что для цветного нужен навык. Наверняка вы уже забыли, как просили подружку накрасить правую руку?
В любом случае, помните, что кутикулу лаком задевать нельзя. 

Дизайн

Если уж очень хочется добавить ещё креатива на ногти, но никаких специальных средств для этого нет, давайте вспомним про минимализм. Это идеальный вариант для маникюра в домашних условиях.

Про вензеля зубочистками и иголочками забудьте, пожалуйста, — это далеко в прошлом. А вот маленькие точки или горох нарисовать совсем несложно, и смотрится актуально. Понадобится любой предмет с острым концом — та же зубочистка или апельсиновая палочка.

Чёрная точка у основания посередине ногтя на прозрачном лаке будет выглядеть стильно. Либо можно поставить несколько точек разного цвета. В такой технике легко сделать даже простой цветочек из горошка. Например, у основания ставите одну жёлтую точку, а вокруг неё пять белых. По-весеннему ярко и просто. Кстати, не обязательно ставить точки на всех ногтях. Сверху можно ещё раз покрыть прозрачным лаком. 

Никаких полосок и френчей я не предлагаю, так как самостоятельно их сделать непросто.

А пока вы находитесь дома, не забывайте почаще наносить крем для рук, масло для кутикулы и беречь то, что у вас есть. Обязательно используйте перчатки — не только для того, чтобы выйти из дома в магазин и не заразиться, но и чтобы не высушить кожу моющими средствами. Если нервничаете от новостей, старайтесь не ковырять ногти и кожу вокруг них до кровавых ран. Восстановить потом будет сложнее.

Если дома завалялись разные маски для рук, рукавички, и вы никак не могли ими воспользоваться раньше, сейчас самое время. 

Волосы

После долгой зимы волосам и так приходится нелегко: от перепадов температуры они стали сухими, ломкими, истончились под шапками и вообще уже хотят почувствовать лёгкий ветерок. Но пока даже прогулки запрещены, придётся искать альтернативные варианты. Надеемся, вы пьёте витаминки для поддержания здоровья и красоты? Волосы очень чувствуют нехватку важных элементов  в организме. Не стесняйтесь обращаться к своему бьюти-специалисту за рекомендациями, если есть сомнения. 

На что ещё стоит обратить внимание, рассказала стилист и мастер по волосам Евгения Дацун.

Бьюти-советы

Первое, от чего стоит отказаться, это от идеи поправить своё окрашивание и стрижку самостоятельно. Поверьте, нет большей боли для вашего мастера, чем исправлять домашние окрашивания (а исправлять, скорее всего, придётся) 

Лучше сосредоточить внимание на качестве волос и достать, наконец, все те маски и уходы, которые так долго ждали своего часа. Можно устроить своим волосам настоящее спа! Например, сделать пилинг кожи головы и успокаивающую маску для кожи и волос. Пилинги есть и у премиум-брендов, как Miriam Quevedo, и у более доступных, вроде Natura Siberica. Не забывайте наносить несмываемый уход после мытья — дополнительное увлажнение при сухом квартирном воздухе пойдёт только на пользу.

Если есть седина, которая портит настроение, попробуйте тонирующие спреи — подобные продукты можно найти у многих брендов, в том числе и в масс-маркете. Они похожи на сухие шампуни с пигментом, наносятся корни и маскируют седину до первого мытья. 

Для височной зоны, куда сложно попасть спреем, существуют тени для седины. Это такой спрессованный сухой порошок высокой пигментации и губка — ею очень удобно прокрашивать волоски, не затрагивая кожу. 

От фена тоже лучше отказаться — высокие температуры травмируют волосы, и если уж устраивать им разгрузочные дни, то пусть это будет отдых от агрессивной сушки. Нет ничего актуальней на сегодняшний день, чем естественная волна и лёгкий текстурирующий стайлинг.  

И не забывайте украшать причёску! Заколки, шёлковые платки, невидимки, резинки — пускайте в ход всё, что есть красивого в запасе. Это очень поднимает настроение и сильно отвлекает от несовершенств окрашивания.

Как сделать лёгкие волны в первый рабочий день

Чтобы сделать красивые волны, можно пойти двумя путями.

Первый — более классический. Сушим волосы феном, накручиваем на крупную плойку, располагая её горизонтально, и потом медленно прочёсываем получившиеся кудри щёткой с мягкой щетиной. Такую волну ещё называют голливудской, так что можно добавить к ней яркую помаду и получить практически эталонную голливудскую укладку.

Второй способ даёт более современный и спокойный эффект. Обработайте подсушенные волосы увлажняющим или текстурирующим кремом (мне нравится увлажняющий крем Olaplex) и заплетите косу или закрутите жгуты. Можно сделать это на ночь и лечь спать. Утром пальцами аккуратно разберите то, что накрутили перед сном. В итоге получится расслабленная текстура без лишнего официоза.

Главный лайфхак — это уверенность в себе. К сожалению, с этим часто у всех нас бывают проблемы. Ваши комплексы рождаются благодаря чужому мнению или навязанным стандартам. Но за месяц заточения нужно найти свои плюсы: изолироваться от ненужных мнений, расслабится и попробовать что-то новое, хотя бы необычный мейк. Не бойтесь экспериментов с косметикой и пробуйте новые формы, цвета.

 

Не переживайте из-за неудач, ведь сейчас есть время пробовать и искать лучший вариант. Новый мейк способен открыть в вас неизвестные черты характера, разбудить вас. А непривычное всегда делает жизнь интереснее и ярче. Так и рождается уверенность в себе. И никогда не забывайте о блеске и глиттере!

Комментарии
Скрыть комментарии