Карантин без изоляции: страны, которые открываются для туристов

Карантин без изоляции: страны, которые открываются для туристов

Азиатские (и некоторые африканские) страны не спешат открываться для туристов. Но без туризма страдает их экономика, поэтому им приходится пускать путешественников. Правда, отдых в таких условиях похож на карантин, только с пляжем.

Таиланд

Привитым российскими вакцинами пока придётся проходить через карантин в Бангкоке: даже «Спутник» пока не одобрен тайским правительством. Для тех, кто съездил в Европу и привился там одобренным ВОЗ препаратом, процедура будет полегче.

В любом случае вам понадобится страховка с покрытием не менее 100 тысяч долларов, бронь в одобренном отеле, сертификат о въезде и ПЦР-тест. Повторно тест надо будет сдать по прибытии, также его могут потребовать сдавать уже в отеле — всё за свой счёт.

Для привитых путешественников пока открыты острова Пхукет и Самуи. На оба острова туда нужно прилетать без пересадок внутри Таиланда (лучше иметь и обратный билет). 

Власти Пхукета первые недели разрешают путешествовать только в пределах острова. На Самуи строже — первые четыре дня придётся провести в отеле. Через неделю после прилёта для туристов открываются острова Панган и Тау. А в другие провинции можно только с подтверждением, что вы провели на островах минимум 14 дней.

Шри-Ланка

Власти страны обещают, что туристов освободят от карантина со строгими ограничениями, но фактически отдых возможен только под контролем сотрудников отеля. Зато у привитых условия будут проще — подойдёт любая вакцина с сертификатом на английском языке.

Вне зависимости от сроков поездки нужно купить страховку с покрытием в 50 тысяч долларов, она стоит 12 долларов. Первые две недели турист должен провести в сертифицированном отеле — а если он прибывает на меньший срок, то всё время. Экскурсии в это время возможны только от отеля и в одобренные места — зато после обсервации

ПЦР-тесты нужно сдавать перед вылетом и по прибытии, количество тестов зависит от длительности отдыха и статуса вакцинации. Привитым надо будет сдать один тест, непривитым — два, второй сдаётся через две недели отдыха или за сутки до вылета. Каждый тест стоит 40 долларов.

Маврикий

Островное государство открылось 15 июля и по условиям для туристов вряд ли сможет конкурировать с Мальдивами или Сейшелами. Зато там одобрен «Спутник V» — с ним вы хотя бы избежите строгого карантина.

Для двухнедельного отдыха нужно сдать четыре теста: за неделю до вылета, сразу по прибытии, а уже в отеле — на седьмой и четырнадцатый дни. После этих тестов вы свободны.

Пока условия «карантина» действуют, вы можете перемещаться только по территории отеля, также у вас будет свой пляж. Чартеров на Маврикий нет — и не будет до момента, когда в стране смягчат условия для туристов.

Комментарии
Скрыть комментарии