Интрига дня: Калуга станет столицей?

Интрига дня: Калуга станет столицей?

Агентство по развитию туризма Калужской области сообщает, что совсем скоро Калуга станет новогодней столицей России. Праздник в городе продлится месяц, и каждые выходные будут проходить торжественные мероприятия. Рассказываем, ради чего нужно ехать туда на Новый год.

Официально статус «Новогодняя столица» Калуга получит 12 декабря — тогда пройдёт парад Дедов Морозов и Снегурочек. На следующий день в городском парке откроется резиденция Калужского Деда Мороза. 

31 декабря праздновать будет весь город — главное представление состоится на площади Старый Торг. А утром 1 января организаторы решили устроить забег по набережной.

В программе запланированы 38 выставок и шоу, состязание диджеев, фестиваль горячих напитков, два розыгрыша кубков по многоборью и конкурс зимних транспортных средств «Чудо-сани». Закроется фестиваль 9 января.

«Новогодняя столица» — проект Минкульта, развивающий событийный туризм в регионах России. Все мероприятия финансируются властями региона и самим Минкультом. С 2013 года в проекте поучаствовали Рязань, Тула, Ханты-Мансийск и Сортавала. В других регионах тоже пройдут новогодние мероприятия: например, в Бердске откроют снежный городок и проведут конкурс снеговиков.

В любом случае, в Калугу можно ездить и не на Новый год. Она прекрасна в любое время — там можно провести как минимум два чудесных дня. Как — смотрите в нашем гайде.

Комментарии
Скрыть комментарии