Поясним за новости: как выбрать хороший отель не только по цене

Поясним за новости: как выбрать хороший отель не только по цене

Наши эксперты из Aviasales провели большой опрос — его прошли целых 11000 российских туристов. Хорошее число, чтобы хотя бы примерно понять, как все мы выбираем гостиницу для отпуска. Результаты следующие: 41% россиян ориентируются исключительно на цену, 26% хотят жить в центре города, для 20% важны отзывы, а 13% эстетов выбирают отели по стилю и оформлению номеров — чтобы всё было красиво и со вкусом.

Да, иногда отель нужен только чтобы ночевать, и тогда главное в номере — кровать и туалет. Иногда душа требует императорских палат — в этом случае изучайте фотографии. А вот на счёт отзывов можно поспорить: например, в Азии есть часто встречающаяся проблема с напором воды. Он может быть слабым даже в дорогой гостинице, но если знать это и принимать спокойно, то жить можно, несмотря на рейтинг из четырёх звёздочек вместо всех пяти. В конце концов, вы не в ванной едете мыться, а приключения искать.

Но мы подумали ещё о некоторых важных мелочах, которые помогут не ошибиться с выбором отеля. Они достаточно универсальны и не зависят от финансовых возможностей. С комфортом легко провести время даже в большом сетевом хостеле, а разочароваться можно и в люксовом отеле, если он стоит посреди пустыни.

  • Внимательно изучайте местоположение отеля на карте. Внимательно — значит не одним взглядом «кажется, это близко к морю», а несколько раз, посмотрев при этом на масштаб карты. Зло кроется в том, что сначала расстояния кажутся незначительными, а на деле вас и нужный объект могут разделять километры. Надо было, конечно, это запомнить ещё с Валентиной Петровной на уроке географии, но что уж.
  • А ещё не всегда центр на карте — это действительно яркий и живой район. Некоторые города делятся на дистрикты, как Париж, где каждый из них уникален по-своему, а самый центр знаменит лишь несколькими достопримечательностями и дорогими ресторанами. В Барселоне и вовсе город имеет гнездовое строение, и по улицам там бродить одно удовольствие, где бы вы ни жили. 
  • Помощь к предыдущему пункту: кликайте на панораму в Google или Yandex Картах. Это ещё больше повысит шансы не прогадать с местоположением. Если едете в страну впервые, хорошо бы поселиться в приятном районе и не попасть в неприятности. На панораме можно сразу увидеть, что окружает гостиницу, есть ли рядом дорога. Даже местных, возможно, тоже разглядите и сделаете выводы.

  • Поблизости есть транспортный узел или автобусная остановка? Решите, важно ли это в вашем случае. Если путешествуете с одним рюкзаком из города в город — это идеальный вариант. От вокзала, как правило, в Европе, отходят поезда в аэропорт. А если хотите тишины и есть деньги на такси, не стоит селиться рядом с железной дорогой — ради крепкого сна.
  • Посмотрите на той же карте, где находится ближайший супермаркет. Как бы вы не были уверены в том, что будете пробовать локальную кухню только в кафе, продукты из магазина всё равно понадобятся. Я, например, не могу выйти из дома без кофе, даже если собираюсь завтракать в кофейне, поэтому по приезде всегда бегу за упаковкой чёрного. Кстати, возможно, вы не найдёте в номере зубного набора, и купить его самому выйдет дешевле, чем взять на ресепшене. Но не факт.
  • Может показаться странным, но имеет значение даже водоём поблизости. Почему? Потому что если это небольшое озеро или речка, то в тёплое время года вас съедят комары, и даже москитная сетка не поможет.
  • Если в отеле есть бассейн, не стоит брать номер на первом этаже. Попросите жильё повыше, иначе вас сведут с ума любители заплывов в шесть часов утра и маленькие дети на матрасах, извините.
  • При бронировании запросите у отеля необходимый для вас минимум: фен для волос, утюг, чайник или любая другая вещь, без которой будет сложно. Если фен не предусмотрен, вы возьмёте его с собой и избежите лишнего стресса на отдыхе.
  • По возможности проверьте, когда открылась гостиница. Если совсем недавно, то вас точно ждёт новая мебель и чистота, но при этом не все механизмы обслуживания могут быть отточены. Также, например, обещанный бар у бассейна окажется не завершён и закрыт для гостей. Тут уже на собственный страх и риск.

Комментарии
Скрыть комментарии